Top.Mail.Ru

Ааренда помещений для общепита в Москве подешевела

24 Марта 2015

Результаты исследования компании «МИЭЛЬ» свидетельствуют о том, что арендные ставки на помещения для общественного питания в Москве снизились более чем на 20%.

Эксперты отмечают, что такое снижение характерно как для отдельно стоящих кафе и ресторанов различного ценового диапазона, так и зон быстрого питания в торговых центрах.

Так, сегодня ставки для арендаторов фуд-кортов в столичных торговых центрах находятся в диапазоне $500 - 3,5 тыс. за 1 кв. м в год, для помещений формата стрит-ритейл в центре столицы – на уровне $900 – 4,5 тыс. за 1 кв. м в год в зависимости от местоположения и состояния помещения.

«Экономически непростое время всегда диктует свои особые условия, к которым владельцы ресторанного бизнеса должны приспосабливаться, чтобы оставаться конкурентоспособными, - прокомментировал генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» Александр Болотов. - Многие рестораны высокой кухни, активно привлекавшие посетителей в более стабильный экономический период, сегодня оказались на грани выживания. А вот заведения среднего ценового уровня и формата фастфуд значительно проще смогли адаптироваться к современным реалиям и продолжают работать и наращивать прибыль, поскольку даже в кризисной ситуации не испытывают недостатка в посетителях».

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх