Top.Mail.Ru

В отеле Lotte Hotel Moscow закрывается ресторан Les Menus

23 Марта 2015

31 марта в московском отеле Lotte Hotel Moscow на Новинском бульваре закроется ресторан Les Menus. Причина — в окончании срока контракта французского бренд-шефа Пьера Ганьера, который работал с заведением пять лет.

На месте Les Menus владельцы отеля планируют открыть новый ресторан. Никаких подробностей — о названии, концепции и шеф-поваре — пока не раскрывают. Известно только, что в проекте будет участвовать «один из лучших и всемирно известных шеф-поваров», а в меню войдут блюда «современной европейской кухни».

Пьер Ганьер — знаменитый французский шеф-повар, один из создателей nouvelle cuisine и молекулярной кухни, обладатель трёх звёзд Michelin. Больше всего известен своим инновационным подходом к гастрономии: благодаря дружбе с химиком Эрве Тисом сделал большой вклад в молекулярную кухню, мало кому понятную и ставшую поводом для многочисленных шуток, актуальных до сих пор. Сейчас Ганьеру принадлежат десять ресторанов: в Париже, Лондоне, Токио, Дубае, Гонконге, Сеуле и Лас-Вегасе.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх