Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Норвегия будет поставлять эксклюзивный лед для коктейлей

20 Марта 2015

Норвежская компания Svaice надеется предоставить потребителям коктейли с более изысканным вкусом, продавая эксклюзивный лед высокого класса ресторанам и барам.

Компания получила свое название в честь ледника Свартисен, второго по величине ледника в Норвегии, а ее необычной продукцией уже заинтересовались потенциальные клиенты в Дубае. По словам представителей компании, лед является на 100% натуральным, а так как возраст ледника насчитывает несколько тысяч лет, полученный лед можно отнести к продуктам роскоши – «он столь же естественен, чист и полезен, как минеральная вода». Основатель компании Гейр Л.Ольсен описывает лед из ледника как «плотный» и «легко тающий», гарантируя незабываемый момент удовольствия при его употреблении. В то же время лед имеет очень чистый и хороший вкус, а это означает, что напиток будет разбавлен незаметно.

Svaice уже получила правительственный грант, который дает компании зеленый свет для выполнения своих первых раскопок льда. Тем не менее, данный проект также имеет своих противников. Один из них Нина Йенсен, генеральный секретарь Всемирного фонда дикой природы в Норвегии – она призывает остановить работы по добыче льда с ледника, который вот-вот исчезнет из-за изменений климата. Но представители компании Svaice утверждают, что лед, который они собираются собрать, это «буквально стакан воды из океана», к тому же он будет взят из той части ледника, которая в ближайшее время в любом случае превратится в талую воду, поэтому добыча льда никоим образом не ускорит исчезновение ледника.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх