Top.Mail.Ru

Российские растораны поддержат «Вкус Франции»

18 Марта 2015

По инициативе министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса и шеф-повара Алена Дюкасса будет организован гастрономический фестиваль «Вкус Франции». В нем примут участие около 1500 ресторанов в 150 странах мира.

В России событие поддержат двадцать московских ресторанов, а также заведения в Новосибирске и Иркутске. 19 марта они предложат своим гостям традиционный французский обед, сообщил агентству РИА Новости посол Франции в РФ Жан-Морис Рипер. По его словам, порядок обеда «будет более или менее одинаковым во всем мире, но каждый ресторан вполне вправе использовать собственные местные продукты».

Французская кухня в 2010 году была признана ЮНЕСКО объектом нематериального наследия человечества. Фестиваль «Вкус Франции» станет одним из крупнейших мировых событий, чествующих французские кулинарные традиции

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх