Top.Mail.Ru

Российские растораны поддержат «Вкус Франции»

18 Марта 2015

По инициативе министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса и шеф-повара Алена Дюкасса будет организован гастрономический фестиваль «Вкус Франции». В нем примут участие около 1500 ресторанов в 150 странах мира.

В России событие поддержат двадцать московских ресторанов, а также заведения в Новосибирске и Иркутске. 19 марта они предложат своим гостям традиционный французский обед, сообщил агентству РИА Новости посол Франции в РФ Жан-Морис Рипер. По его словам, порядок обеда «будет более или менее одинаковым во всем мире, но каждый ресторан вполне вправе использовать собственные местные продукты».

Французская кухня в 2010 году была признана ЮНЕСКО объектом нематериального наследия человечества. Фестиваль «Вкус Франции» станет одним из крупнейших мировых событий, чествующих французские кулинарные традиции

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх