Top.Mail.Ru

С начала года в Перми резко выросло число заведений общепита

16 Марта 2015

За 2 первых месяца 2015 года на карте Перми резко выросло число кафе и ресторанов. При этом наибольшее количество новых объектов зафиксировано в сегменте кафе-кондитерских и кофеен — рост на 11,8% до 66 заведений.

Наименьшее количество — среди суши-баров и фаст-фуда. Сейчас их насчитывается 32. Столовых стало 146 (прирост 9,8%). В то же время в январе-феврале число баров уменьшилось со 180 до 175, передает Business Class.

Эксперты рынка недвижимости считают, что сложившаяся ситуация объясняется высокой степенью готовности проектов новых заведений общепита к началу экономического кризиса. В то же время Пермьстат сообщает о снижении оборота в данной сфере города на более чем 26,2%.

За последнее время в Перми перестали работать несколько крупных предприятий — ресторан «Рио Чурраско» и кафе-бар «Maxim». Еще несколько заведений выставили на продажу.

Кроме того, специалисты продолжают прогнозировать дальнейшее сдерживание цен общепитом, чтобы не спугнуть клиентов.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх