Top.Mail.Ru

В Москве проходит фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая ветвь»

16 Марта 2015

В столице проходит фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая ветвь». В числе номинантов — 11 ресторанов Москвы (например, Cook'Kareku, I like wine, Twins, «Одесса-мама» и «Вай мэ»), «Фарш&Бочка» и Бутерbrodskaya из Санкт-Петербурга, Rock Garret из Братска и тульский ресторан «Марк и Лев».

До 23 марта рестораны-участники предлагают гостям специальные блюда и конкурсные сеты. Среди них — десерт «Яйцо» из кокосового молока и манго от Cook'Kareku (250 рублей), томлёные телячьи щёчки с луковым конфитюром в пите с бокалом красного вина от I like wine ( 570 рублей ), хот-дог «Пальмовая Ветвь» от петербургского «Фарш& бочка» (330 рублей), строганов из вырезки изюбря (430 рублей) и медовик с клюквой (220 рублей) от Rock Garret, а также картофель с сыром, говяжьей грудинкой и яйцом от «Вай Мэ!» (170 рублей). Любой желающий может зайти на сайт фестиваля и проголосовать за понравившийся ресторан-участник.

Итоги фестиваля подведут 23 марта. В этот день представители ресторанов-участников выступят перед профессиональным жюри, состоящим из ресторанных критиков, шеф-поваров и рестораторов. По словам организаторов мероприятия, идея в том, чтобы профессионалы ресторанной индустрии могли оценить концепцию с двух сторон — с точки зрения кухни и точки зрения бизнес-идеи.

Победитель поедет осенью во Францию представлять Россию на международной премии «Пальмовая ветвь». Также жюри назовёт лидера народного голосования на сайте.

Кроме того, в программе фестиваля — восемь мастер-классов от шеф-поваров и бизнес-форум. Участие в фестивале не бесплатное: цена билета на человека — 8 тысяч рублей, но есть скидки.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх