Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В Москве проходит фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая ветвь»

16 Марта 2015

В столице проходит фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая ветвь». В числе номинантов — 11 ресторанов Москвы (например, Cook'Kareku, I like wine, Twins, «Одесса-мама» и «Вай мэ»), «Фарш&Бочка» и Бутерbrodskaya из Санкт-Петербурга, Rock Garret из Братска и тульский ресторан «Марк и Лев».

До 23 марта рестораны-участники предлагают гостям специальные блюда и конкурсные сеты. Среди них — десерт «Яйцо» из кокосового молока и манго от Cook'Kareku (250 рублей), томлёные телячьи щёчки с луковым конфитюром в пите с бокалом красного вина от I like wine ( 570 рублей ), хот-дог «Пальмовая Ветвь» от петербургского «Фарш& бочка» (330 рублей), строганов из вырезки изюбря (430 рублей) и медовик с клюквой (220 рублей) от Rock Garret, а также картофель с сыром, говяжьей грудинкой и яйцом от «Вай Мэ!» (170 рублей). Любой желающий может зайти на сайт фестиваля и проголосовать за понравившийся ресторан-участник.

Итоги фестиваля подведут 23 марта. В этот день представители ресторанов-участников выступят перед профессиональным жюри, состоящим из ресторанных критиков, шеф-поваров и рестораторов. По словам организаторов мероприятия, идея в том, чтобы профессионалы ресторанной индустрии могли оценить концепцию с двух сторон — с точки зрения кухни и точки зрения бизнес-идеи.

Победитель поедет осенью во Францию представлять Россию на международной премии «Пальмовая ветвь». Также жюри назовёт лидера народного голосования на сайте.

Кроме того, в программе фестиваля — восемь мастер-классов от шеф-поваров и бизнес-форум. Участие в фестивале не бесплатное: цена билета на человека — 8 тысяч рублей, но есть скидки.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх