Такое звание получил ресторан в Бангкоке под названием Gaggan. В конкурсе Asia’s 50 Best Restaurants на это звание сражались 50 заведений.
Получить премию и титул означает стать известным на весь мир. Хотя ресторану только 5 лет, но усилиями его основателя Gaggan Anand смог достичь признания в этой сфере. В 2014 году кухня заняла 3-е место, а в этом почетное первое.
Gaggan смог добиться признания благодаря приготовлению искусных блюд индийской кухни, которая была охарактеризована как «прогрессивная». Повара ресторана готовят традиционные рецепты, но используя современные технологии и новинки производства. Поэтому блюда пришлись в новинку и оформлением, и вкусом.
Конкурс проходит ежегодно. Список заслуживших внимания готовится более 300 лидерами ресторанного бизнеса. Удивить жюри, а тем более клиентов очень сложно в условиях жесткой конкуренции. Gaggan доказал обратное благодаря новаторству и любви к делу.