Top.Mail.Ru

Итальянские рестораторы пришли в Екатеринбург

13 Марта 2015

В Екатеринбурге начал работу итальянский ресторан Osteria Bar Sorriso. Прежде там располагалось кафе узбекской кухни «Бухара», закрывшееся несколько месяцев назад.

Учредителями нового заведения стали итальянцы Матео Ротацци и Маурицио Бонетти, которые занимаются гостиничным и ресторанным бизнесом в Италии, сказала DK.RU.


По словам представителя ресторана Анастасии Лемановой, открыть заведение именно в Екатеринбурге они решили за счет довольно большого количества итальянцев - здесь работает энергетическая корпорация Enel.

«Маурицио уже имел опыт работы в России, в компании Enel, и они решили создать уголок итальянской культуры здесь, в Екатеринбурге. Можно сказать, что это место отличается от других: они не делают пиццу, так как она есть везде, а меню довольно маленькое, чтобы не «теряться» в нем», — сказала г-жа Леманова.

Заведение небольшое, оно рассчитано на 20-30 персон, а средний чек составит 700-800 руб. Видя, как в России интерпретируют итальянскую кухню, г-да Ротацци и Бонетти решили принести что-то свое, к примеру, аперитивы и манеру подачи блюд, говорит представитель заведения. Шеф-повар и архитектор ресторана — тоже из Италии. Запускать семейный бизнес в кризис оказалось не страшно: первые две недели работы показали неплохой результат, а сами итальянцы по менталитету не склонны к спешке и панике, отмечает г-жа Леманова.

Это далеко не первое новое заведение общепита, которое заработало в Екатеринбурге с начала года. Так, в марте открылось кафе Prana Bar, работающее в сегменте «средний+», а в феврале появился бар «ДК». Кроме того, в марте в здании типографии должна запуститься бургерная «Огонь». Вместе с этим многие кафе и рестораны уходят с рынка.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх