Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Итальянские рестораторы пришли в Екатеринбург

13 Марта 2015

В Екатеринбурге начал работу итальянский ресторан Osteria Bar Sorriso. Прежде там располагалось кафе узбекской кухни «Бухара», закрывшееся несколько месяцев назад.

Учредителями нового заведения стали итальянцы Матео Ротацци и Маурицио Бонетти, которые занимаются гостиничным и ресторанным бизнесом в Италии, сказала DK.RU.


По словам представителя ресторана Анастасии Лемановой, открыть заведение именно в Екатеринбурге они решили за счет довольно большого количества итальянцев - здесь работает энергетическая корпорация Enel.

«Маурицио уже имел опыт работы в России, в компании Enel, и они решили создать уголок итальянской культуры здесь, в Екатеринбурге. Можно сказать, что это место отличается от других: они не делают пиццу, так как она есть везде, а меню довольно маленькое, чтобы не «теряться» в нем», — сказала г-жа Леманова.

Заведение небольшое, оно рассчитано на 20-30 персон, а средний чек составит 700-800 руб. Видя, как в России интерпретируют итальянскую кухню, г-да Ротацци и Бонетти решили принести что-то свое, к примеру, аперитивы и манеру подачи блюд, говорит представитель заведения. Шеф-повар и архитектор ресторана — тоже из Италии. Запускать семейный бизнес в кризис оказалось не страшно: первые две недели работы показали неплохой результат, а сами итальянцы по менталитету не склонны к спешке и панике, отмечает г-жа Леманова.

Это далеко не первое новое заведение общепита, которое заработало в Екатеринбурге с начала года. Так, в марте открылось кафе Prana Bar, работающее в сегменте «средний+», а в феврале появился бар «ДК». Кроме того, в марте в здании типографии должна запуститься бургерная «Огонь». Вместе с этим многие кафе и рестораны уходят с рынка.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх