В Екатеринбурге начал работу итальянский ресторан Osteria Bar Sorriso. Прежде там располагалось кафе узбекской кухни «Бухара», закрывшееся несколько месяцев назад.
Учредителями нового заведения стали итальянцы Матео Ротацци и Маурицио Бонетти, которые занимаются гостиничным и ресторанным бизнесом в Италии, сказала DK.RU.
По словам представителя ресторана Анастасии Лемановой, открыть заведение именно в Екатеринбурге они решили за счет довольно большого количества итальянцев - здесь работает энергетическая корпорация Enel.
«Маурицио уже имел опыт работы в России, в компании Enel, и они решили создать уголок итальянской культуры здесь, в Екатеринбурге. Можно сказать, что это место отличается от других: они не делают пиццу, так как она есть везде, а меню довольно маленькое, чтобы не «теряться» в нем», — сказала г-жа Леманова.
Заведение небольшое, оно рассчитано на 20-30 персон, а средний чек составит 700-800 руб. Видя, как в России интерпретируют итальянскую кухню, г-да Ротацци и Бонетти решили принести что-то свое, к примеру, аперитивы и манеру подачи блюд, говорит представитель заведения. Шеф-повар и архитектор ресторана — тоже из Италии. Запускать семейный бизнес в кризис оказалось не страшно: первые две недели работы показали неплохой результат, а сами итальянцы по менталитету не склонны к спешке и панике, отмечает г-жа Леманова.
Это далеко не первое новое заведение общепита, которое заработало в Екатеринбурге с начала года. Так, в марте открылось кафе Prana Bar, работающее в сегменте «средний+», а в феврале появился бар «ДК». Кроме того, в марте в здании типографии должна запуститься бургерная «Огонь». Вместе с этим многие кафе и рестораны уходят с рынка.