Top.Mail.Ru

В Санкт-Петербурге пройдут Дни национальной кухни Республики Коми

10 Марта 2015

13 марта 2015 с 18 ч. 00 мин. в ресторане «Мариус» гостиницы «Гельвеция» состоится открытие Дней национальной коми кухни в Санкт-Петербурге.

Мероприятие организовано Представительством Республики Коми в Северо-Западном регионе РФ при поддержке Агентства Республики Коми по туризму, Международной гильдии гастрономов (Confrerie dela Chaine de Rotisseurs) и Агентства музейных коммуникаций.

Мероприятие проводится в целях знакомства профессионального сообщества рестораторов и гастрономов с особенностями национальной коми кухни, ее ролью и значением в мировой кухне, и представления информации о производителях продуктов питания из Республики Коми.

Участие в мероприятии примут шеф-повара Усинского ресторана «Орбита» Игорь Рыжов и Сергей Чеусов, директор Сыктывкарского ресторана «Таплиани» Александра Тырышкина и преподаватель-технолог Сыктывкарского торгово-технологического техникума Валентина Гущина.

Гостями мероприятия станут ведущие рестораторы и шеф-повара Санкт-Петербурга, представители торговых продовольственных сетей, специалисты сферы туриндустрии и представители дипломатического корпуса Санкт-Петербурга.

С приветственным словом к гостям и участникам мероприятия обратится Глава Санкт-Петербургского отделения международной гильдии гастрономов Confrerie de la Chaine de Rotisseurs Леонид Гарбар.

В программе открытия Дней коми кухни в Санкт-Петербурге будет представлена информация потенциале региона для развития гастрономического туризма, пройдет мастер-класс по приготовлению национальных блюд коми кухни, состоится презентация коктейлей на основе брендовой продукции Сыктывкарского ликероводочного завода. Гости вечера примут участие в дегустации национальных коми блюд и познакомятся с выставкой художника-этнофутуриста Республики Коми Юрия Лисовского.

Блюда коми кухни будут представлены для посетителей ресторана «Мариус» в специальном меню в течение месяца со дня открытия Дней коми кухни.

Мероприятие пройдет по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Марата, дом 11, ресторан «Мариус» гостиницы «Гельвеция».

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх