13 марта 2015 с 18 ч. 00 мин. в ресторане «Мариус» гостиницы «Гельвеция» состоится открытие Дней национальной коми кухни в Санкт-Петербурге.
Мероприятие организовано Представительством Республики Коми в Северо-Западном регионе РФ при поддержке Агентства Республики Коми по туризму, Международной гильдии гастрономов (Confrerie dela Chaine de Rotisseurs) и Агентства музейных коммуникаций.
Мероприятие проводится в целях знакомства профессионального сообщества рестораторов и гастрономов с особенностями национальной коми кухни, ее ролью и значением в мировой кухне, и представления информации о производителях продуктов питания из Республики Коми.
Участие в мероприятии примут шеф-повара Усинского ресторана «Орбита» Игорь Рыжов и Сергей Чеусов, директор Сыктывкарского ресторана «Таплиани» Александра Тырышкина и преподаватель-технолог Сыктывкарского торгово-технологического техникума Валентина Гущина.
Гостями мероприятия станут ведущие рестораторы и шеф-повара Санкт-Петербурга, представители торговых продовольственных сетей, специалисты сферы туриндустрии и представители дипломатического корпуса Санкт-Петербурга.
С приветственным словом к гостям и участникам мероприятия обратится Глава Санкт-Петербургского отделения международной гильдии гастрономов Confrerie de la Chaine de Rotisseurs Леонид Гарбар.
В программе открытия Дней коми кухни в Санкт-Петербурге будет представлена информация потенциале региона для развития гастрономического туризма, пройдет мастер-класс по приготовлению национальных блюд коми кухни, состоится презентация коктейлей на основе брендовой продукции Сыктывкарского ликероводочного завода. Гости вечера примут участие в дегустации национальных коми блюд и познакомятся с выставкой художника-этнофутуриста Республики Коми Юрия Лисовского.
Блюда коми кухни будут представлены для посетителей ресторана «Мариус» в специальном меню в течение месяца со дня открытия Дней коми кухни.
Мероприятие пройдет по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Марата, дом 11, ресторан «Мариус» гостиницы «Гельвеция».