Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Барселонский бар нанимает персонал исключительно старше 50 лет

10 Марта 2015

В Барселоне бар Entrepanes Díaz решил пропагандировать политику найма официантов и барменов, которым исключительно за 50 лет. Так, в штат уже были приняты пять сотрудников, которым 50 лет и старше.

Ким Диас, владелец бара, комментирует эту ситуацию так: «Я искал официантов старше 50 лет, потому что общество несправедливо выталкивает их с рынка труда. Эти ребята имеют 20 или 30 лет жизненного опыта, поэтому прекрасно справляются со своими обязанностями». По словам Кима Диаса, его целью было воссоздать атмосферу бара 1950 годов в Мадриде или Севилье с большим количеством мрамора и латуни, кафельными полами и теплым освещением.

Рафаэль, один из новых 50-летних сотрудников бара, говорит, что ему было очень трудно найти работу в силу своего возраста, поэтому он полностью поддерживает данную идею и считает, что она способствует процветанию бизнеса: «Имеет смысл нанимать людей моего возраста. Мы не собираемся жаловаться. Мы здесь, чтобы работать, ладить с людьми и хорошо выполнять свою работу. Клиенты замечают это, получая хорошее обслуживание, так как у нас большой опыт».

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх