В Барселоне бар Entrepanes Díaz решил пропагандировать политику найма официантов и барменов, которым исключительно за 50 лет. Так, в штат уже были приняты пять сотрудников, которым 50 лет и старше.
Ким Диас, владелец бара, комментирует эту ситуацию так: «Я искал официантов старше 50 лет, потому что общество несправедливо выталкивает их с рынка труда. Эти ребята имеют 20 или 30 лет жизненного опыта, поэтому прекрасно справляются со своими обязанностями». По словам Кима Диаса, его целью было воссоздать атмосферу бара 1950 годов в Мадриде или Севилье с большим количеством мрамора и латуни, кафельными полами и теплым освещением.
Рафаэль, один из новых 50-летних сотрудников бара, говорит, что ему было очень трудно найти работу в силу своего возраста, поэтому он полностью поддерживает данную идею и считает, что она способствует процветанию бизнеса: «Имеет смысл нанимать людей моего возраста. Мы не собираемся жаловаться. Мы здесь, чтобы работать, ладить с людьми и хорошо выполнять свою работу. Клиенты замечают это, получая хорошее обслуживание, так как у нас большой опыт».
16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...
В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...