Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Команда «Солянки» перезапустила Fooodcafе

10 Марта 2015

Кафе Fooodcafе на Покровке перезапустилось под руководством творческого объединения S-11, которое управляло московским клубом «Солянка» (закрылся в ноябре 2014 года) и отвечает за петербургский клуб «Дом быта».

Над перезапуском места работала привычная команда творческого объединения, в том числе шеф-повар Сергей Горюнов и бренд-шеф Антон Фадеев.

«Это дружественное и приятное место, поэтому мы не хотим здесь всё ломать. По крайней мере сразу. Однако постепенно мы будем привносить сюда то, что было в „Солянке“. В заведении уже поменялось меню, сейчас идёт ремонт. Из-за того, что кафе маленькое, клуб здесь организовать не получится. Поэтому по духу и атмосфере это будет больше похоже на бар вроде „Дома быта“», — пояснил сооснователь S-11 Роман Бурцев.

В свою очередь арт-директор обновлённого заведения Дмитрий Калиновский добавил, что «если раньше Fooodcafе было больше семейным заведением, то теперь это кафе, переходящее в танцы». По его словам, в новом месте собрано всё лучшее, что было в «Солянке» и Fooodcafе.

В меню Fooodcafе — четыре вида супа, несколько мясных блюд, салаты и десерты. Например, здесь готовят бефстроганов с белыми грибами и картофельным пюре (460 рублей), куриный суп с лапшой и фрикадельками (290 рублей), фалафель в пите с запечённым картофелем и хумусом (360 рублей) и яичную лапшу со свининой в соусе из чёрных бобов (440 рублей). Есть и постного меню. В него входят капустные котлеты (280 рублей), борщ с соевым кремом (240 рублей), овощи-гриль (260 рублей) и другие блюда.

Из напитков – чай, кофе, компоты и лимонады, а также вина, разливное и бутылочное пиво, сидр и крепкий алкоголь.

По пятницам и субботам в Fooodcafe будут проходить вечеринки с бывшими резидентами «Солянки». Первая состоится в день официального перезапуска кафе, 6 марта, её анонс владельцы заведения пообещали опубликовать на странице «Солянки» в ближайшее время.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх