Top.Mail.Ru

Команда «Солянки» перезапустила Fooodcafе

10 Марта 2015

Кафе Fooodcafе на Покровке перезапустилось под руководством творческого объединения S-11, которое управляло московским клубом «Солянка» (закрылся в ноябре 2014 года) и отвечает за петербургский клуб «Дом быта».

Над перезапуском места работала привычная команда творческого объединения, в том числе шеф-повар Сергей Горюнов и бренд-шеф Антон Фадеев.

«Это дружественное и приятное место, поэтому мы не хотим здесь всё ломать. По крайней мере сразу. Однако постепенно мы будем привносить сюда то, что было в „Солянке“. В заведении уже поменялось меню, сейчас идёт ремонт. Из-за того, что кафе маленькое, клуб здесь организовать не получится. Поэтому по духу и атмосфере это будет больше похоже на бар вроде „Дома быта“», — пояснил сооснователь S-11 Роман Бурцев.

В свою очередь арт-директор обновлённого заведения Дмитрий Калиновский добавил, что «если раньше Fooodcafе было больше семейным заведением, то теперь это кафе, переходящее в танцы». По его словам, в новом месте собрано всё лучшее, что было в «Солянке» и Fooodcafе.

В меню Fooodcafе — четыре вида супа, несколько мясных блюд, салаты и десерты. Например, здесь готовят бефстроганов с белыми грибами и картофельным пюре (460 рублей), куриный суп с лапшой и фрикадельками (290 рублей), фалафель в пите с запечённым картофелем и хумусом (360 рублей) и яичную лапшу со свининой в соусе из чёрных бобов (440 рублей). Есть и постного меню. В него входят капустные котлеты (280 рублей), борщ с соевым кремом (240 рублей), овощи-гриль (260 рублей) и другие блюда.

Из напитков – чай, кофе, компоты и лимонады, а также вина, разливное и бутылочное пиво, сидр и крепкий алкоголь.

По пятницам и субботам в Fooodcafe будут проходить вечеринки с бывшими резидентами «Солянки». Первая состоится в день официального перезапуска кафе, 6 марта, её анонс владельцы заведения пообещали опубликовать на странице «Солянки» в ближайшее время.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх