Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Рестораны KFC «подсядут на марихуану»

06 Марта 2015

После легализации медицинского и рекреационного потребления марихуаны в ряде американских штатов о возможности продажи психоактивного вещества через точки разветвленных сетей общепита задумались и в одной из крупнейших сетей быстрого питания KFC – корпорация планирует начать продавать марихуану во всех ресторанах сети в штате Колорадо, где легализировано рекреационное использование марихуаны.

Лицензия на реализацию марихуаны была получена KFC в штате Колорадо была получена в феврале – и сейчас уже 42 ресторана сети из ста добавили в свое меню блюда с содержанием марихуаны. Приобрести марихуану по законам штата могут только граждане старше 21 лет – как и в случае с алкоголем. «Для того, чтобы быть успешным – необходимо понимать наиболее важные тенденции рынка. Это решение – естественная эволюция и мы готовы удовлетворить нужды жителей Колорадо», – заявил представитель Вильям Рауш.

Предполагается, что такой ход KFC вызовет аналогичную реакцию других сетей фаст-фуда в Колорадо, так как продажа марихуаны может значительно увеличить прибыль заведений общепита за счет своей стимулирующей аппетит специфики воздействия.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх