Top.Mail.Ru

Саранским заведениям общепита предложат «Национальный стандарт»

05 Марта 2015

В столице Мордовии в рамках подготовки к ЧМ-2018 началось предварительное исследование заведений общественного питания. Эксперты посетили ресторан «Восьмое чудо света» и студенческий комбинат питания «Молодежный» МГУ им.Огарёва.

Руководители ответили на вопросы о работе заведений, оказываемых услугах, квалификации персонала, безопасности помещения, благоустройства прилегающей территории, наличии инфраструктуры для обслуживания лиц с ограниченными возможностями и т. д.

Волнующий саранских рестораторов вопрос — предстоящее обучение персонала английскому языку.

«Уже сейчас в наш город приезжают многочисленные иностранные гости, бизнес-туристы. Абсолютно нормально, чтобы во всех заведениях города меню предлагалось и на английском языке. Сотрудники кафе и ресторанов должны понять гостей, принять заказ, рассказать об интересующем блюде. Для этого достаточно базовых знаний иностранного языка. Это требование времени, которое нужно выполнять независимо от проведения Чемпионата», — прокомментировал министр целевых программ РМ Алексей Меркушкин.

Результатом проведённого исследования станет предложение для правительства республики о введении национального стандарта и добровольной сертификации в области оказания услуг общественного питания. В стандарте будут прописаны критерии оценки работы заведений, их классификация в соответствии с нормами и правилами, установленными законодательством РФ, а также с учётом национальных особенностей.

«Впоследствии заведения общепита, использующие национальный стандарт в своей работе, получат информационную поддержку в печатных и электронных изданиях, социальных сетях и блогах, посвящённых проведению Чемпионата Мира по футболу FIFAТМ 2018 в Саранске», — сообщила ИА МордовМедиа представитель Дирекции города-организатора Саранска по подготовке и проведению ЧМ-2018 Елена Кожурина.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх