Top.Mail.Ru

Саранским заведениям общепита предложат «Национальный стандарт»

05 Марта 2015

В столице Мордовии в рамках подготовки к ЧМ-2018 началось предварительное исследование заведений общественного питания. Эксперты посетили ресторан «Восьмое чудо света» и студенческий комбинат питания «Молодежный» МГУ им.Огарёва.

Руководители ответили на вопросы о работе заведений, оказываемых услугах, квалификации персонала, безопасности помещения, благоустройства прилегающей территории, наличии инфраструктуры для обслуживания лиц с ограниченными возможностями и т. д.

Волнующий саранских рестораторов вопрос — предстоящее обучение персонала английскому языку.

«Уже сейчас в наш город приезжают многочисленные иностранные гости, бизнес-туристы. Абсолютно нормально, чтобы во всех заведениях города меню предлагалось и на английском языке. Сотрудники кафе и ресторанов должны понять гостей, принять заказ, рассказать об интересующем блюде. Для этого достаточно базовых знаний иностранного языка. Это требование времени, которое нужно выполнять независимо от проведения Чемпионата», — прокомментировал министр целевых программ РМ Алексей Меркушкин.

Результатом проведённого исследования станет предложение для правительства республики о введении национального стандарта и добровольной сертификации в области оказания услуг общественного питания. В стандарте будут прописаны критерии оценки работы заведений, их классификация в соответствии с нормами и правилами, установленными законодательством РФ, а также с учётом национальных особенностей.

«Впоследствии заведения общепита, использующие национальный стандарт в своей работе, получат информационную поддержку в печатных и электронных изданиях, социальных сетях и блогах, посвящённых проведению Чемпионата Мира по футболу FIFAТМ 2018 в Саранске», — сообщила ИА МордовМедиа представитель Дирекции города-организатора Саранска по подготовке и проведению ЧМ-2018 Елена Кожурина.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх