Top.Mail.Ru

Саранским заведениям общепита предложат «Национальный стандарт»

05 Марта 2015

В столице Мордовии в рамках подготовки к ЧМ-2018 началось предварительное исследование заведений общественного питания. Эксперты посетили ресторан «Восьмое чудо света» и студенческий комбинат питания «Молодежный» МГУ им.Огарёва.

Руководители ответили на вопросы о работе заведений, оказываемых услугах, квалификации персонала, безопасности помещения, благоустройства прилегающей территории, наличии инфраструктуры для обслуживания лиц с ограниченными возможностями и т. д.

Волнующий саранских рестораторов вопрос — предстоящее обучение персонала английскому языку.

«Уже сейчас в наш город приезжают многочисленные иностранные гости, бизнес-туристы. Абсолютно нормально, чтобы во всех заведениях города меню предлагалось и на английском языке. Сотрудники кафе и ресторанов должны понять гостей, принять заказ, рассказать об интересующем блюде. Для этого достаточно базовых знаний иностранного языка. Это требование времени, которое нужно выполнять независимо от проведения Чемпионата», — прокомментировал министр целевых программ РМ Алексей Меркушкин.

Результатом проведённого исследования станет предложение для правительства республики о введении национального стандарта и добровольной сертификации в области оказания услуг общественного питания. В стандарте будут прописаны критерии оценки работы заведений, их классификация в соответствии с нормами и правилами, установленными законодательством РФ, а также с учётом национальных особенностей.

«Впоследствии заведения общепита, использующие национальный стандарт в своей работе, получат информационную поддержку в печатных и электронных изданиях, социальных сетях и блогах, посвящённых проведению Чемпионата Мира по футболу FIFAТМ 2018 в Саранске», — сообщила ИА МордовМедиа представитель Дирекции города-организатора Саранска по подготовке и проведению ЧМ-2018 Елена Кожурина.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх