Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Саранским заведениям общепита предложат «Национальный стандарт»

05 Марта 2015

В столице Мордовии в рамках подготовки к ЧМ-2018 началось предварительное исследование заведений общественного питания. Эксперты посетили ресторан «Восьмое чудо света» и студенческий комбинат питания «Молодежный» МГУ им.Огарёва.

Руководители ответили на вопросы о работе заведений, оказываемых услугах, квалификации персонала, безопасности помещения, благоустройства прилегающей территории, наличии инфраструктуры для обслуживания лиц с ограниченными возможностями и т. д.

Волнующий саранских рестораторов вопрос — предстоящее обучение персонала английскому языку.

«Уже сейчас в наш город приезжают многочисленные иностранные гости, бизнес-туристы. Абсолютно нормально, чтобы во всех заведениях города меню предлагалось и на английском языке. Сотрудники кафе и ресторанов должны понять гостей, принять заказ, рассказать об интересующем блюде. Для этого достаточно базовых знаний иностранного языка. Это требование времени, которое нужно выполнять независимо от проведения Чемпионата», — прокомментировал министр целевых программ РМ Алексей Меркушкин.

Результатом проведённого исследования станет предложение для правительства республики о введении национального стандарта и добровольной сертификации в области оказания услуг общественного питания. В стандарте будут прописаны критерии оценки работы заведений, их классификация в соответствии с нормами и правилами, установленными законодательством РФ, а также с учётом национальных особенностей.

«Впоследствии заведения общепита, использующие национальный стандарт в своей работе, получат информационную поддержку в печатных и электронных изданиях, социальных сетях и блогах, посвящённых проведению Чемпионата Мира по футболу FIFAТМ 2018 в Саранске», — сообщила ИА МордовМедиа представитель Дирекции города-организатора Саранска по подготовке и проведению ЧМ-2018 Елена Кожурина.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх