Top.Mail.Ru

McDonald's откажется от мяса на антибиотиках

05 Марта 2015

Американская корпорация McDonald's намерена отказаться от использования мяса кур, которым давали антибиотики, предназначенные для лечения людей. Об этом заявили официальные представители компании.

Данное ограничение в полной мере вступит в силу в течение двух лет. При этом речь не идет о полном отказе от выращенных на антибиотиках птиц. McDonald's по-прежнему будет использовать для приготовления своей продукции мясо тех кур, которым давали антибиотики, не применяемые врачами при терапии человека.

Некоторые эксперты считают, что массовое применение антибиотиков для ускорения роста и лечения кур, рогатого скота и свиней приводит к появлению так называемых «супер микроорганизмов», обладающих сопротивляемостью к медикаментам. Это делает более трудным лечение некоторых заболеваний, от которых страдают люди.

В McDonald's также заявили, что намерены позже в этом году прекратить использование и молока коров, которым дают в пищу гормоны.

В последние месяцы продажи McDonald's в США несколько снизились. В частности, в ноябре 2014 года сокращение составило 4,6% По мнению аналитиков, одной из причин неудач компании является то, что все больше людей начинают придерживаться здорового питания.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх