Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

McDonald's откажется от мяса на антибиотиках

05 Марта 2015

Американская корпорация McDonald's намерена отказаться от использования мяса кур, которым давали антибиотики, предназначенные для лечения людей. Об этом заявили официальные представители компании.

Данное ограничение в полной мере вступит в силу в течение двух лет. При этом речь не идет о полном отказе от выращенных на антибиотиках птиц. McDonald's по-прежнему будет использовать для приготовления своей продукции мясо тех кур, которым давали антибиотики, не применяемые врачами при терапии человека.

Некоторые эксперты считают, что массовое применение антибиотиков для ускорения роста и лечения кур, рогатого скота и свиней приводит к появлению так называемых «супер микроорганизмов», обладающих сопротивляемостью к медикаментам. Это делает более трудным лечение некоторых заболеваний, от которых страдают люди.

В McDonald's также заявили, что намерены позже в этом году прекратить использование и молока коров, которым дают в пищу гормоны.

В последние месяцы продажи McDonald's в США несколько снизились. В частности, в ноябре 2014 года сокращение составило 4,6% По мнению аналитиков, одной из причин неудач компании является то, что все больше людей начинают придерживаться здорового питания.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх