В конце весны в Петербурге откроется бар с аутентичной сербской кухней под названием Kobasica Bar. Создатели проекта — шеф-повар Никола Крстич и его брат Йован Рашета, владелец гастробара «Чайки» на набережной реки Мойки. Точный адрес будущего заведения пока не раскрывают.
В меню Kobasica bar войдут традиционные блюда сербской кухни — чевапи, плескавице, теляча чорба, сарма, айвар, каймак, пребранац и другие. Также при баре откроют небольшой магазин, где можно будет купить мясные полуфабрикаты, домашние джемы, соки, специи, сыр и другие молочные продукты, привезённые из Сербии.
После запуска пилотного проекта Никола и Йован планируют открыть несколько таких баров в разных районах города.
16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...
В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...