Шеф-повар знаменитого на весь мир датского ресторана Noma в Копенгагене открыл филиал своего заведения в Токио, где посетителям предлагается блюдо из живых королевских креветок, украшенных крошечными черными муравьями.
Само блюдо подается на подушке из льда. Стоимость такого гастрономического изыска составляет 149000 иен, или 1260$. Стоит отметить, что в ресторане Noma муравьи использовались при приготовлении блюд и прежде, а японским посетителям не привыкать к блюдам из шевелящихся морепродуктов – живые осьминоги и снеток также считаются здесь деликатесами. Критики, которым уже удалось попробовать столь необычное блюдо, отмечают, что вкрапления муравьиной кислоты отлично оттеняют вкус сладкого розового мяса.
15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...
La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...