Top.Mail.Ru

Живые креветки с муравьями: угощайтесь!

03 Марта 2015

Шеф-повар знаменитого на весь мир датского ресторана Noma в Копенгагене открыл филиал своего заведения в Токио, где посетителям предлагается блюдо из живых королевских креветок, украшенных крошечными черными муравьями.

Само блюдо подается на подушке из льда. Стоимость такого гастрономического изыска составляет 149000 иен, или 1260$. Стоит отметить, что в ресторане Noma муравьи использовались при приготовлении блюд и прежде, а японским посетителям не привыкать к блюдам из шевелящихся морепродуктов – живые осьминоги и снеток также считаются здесь деликатесами. Критики, которым уже удалось попробовать столь необычное блюдо, отмечают, что вкрапления муравьиной кислоты отлично оттеняют вкус сладкого розового мяса.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх