Top.Mail.Ru

Живые креветки с муравьями: угощайтесь!

03 Марта 2015

Шеф-повар знаменитого на весь мир датского ресторана Noma в Копенгагене открыл филиал своего заведения в Токио, где посетителям предлагается блюдо из живых королевских креветок, украшенных крошечными черными муравьями.

Само блюдо подается на подушке из льда. Стоимость такого гастрономического изыска составляет 149000 иен, или 1260$. Стоит отметить, что в ресторане Noma муравьи использовались при приготовлении блюд и прежде, а японским посетителям не привыкать к блюдам из шевелящихся морепродуктов – живые осьминоги и снеток также считаются здесь деликатесами. Критики, которым уже удалось попробовать столь необычное блюдо, отмечают, что вкрапления муравьиной кислоты отлично оттеняют вкус сладкого розового мяса.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх