Top.Mail.Ru

На месте ресторанов холдинга «Евразия» открываются заведения узбекской кухни

02 Марта 2015

В Петербурге на Комендантском проспекте открылся ресторан основателя холдинга «Евразия» Алексея Фурсова. Заведение под названием «Плов без слов» спецализируется на узбекской кухне. С конца прошлого года под этим брендом на Литейном проспекте работает еще один ресторан.

Оба заведения открылись в помещениях, которые ранее занимали рестораны японской кухни «Евразия». Параллельно холдинг начал развивать сеть «Узбечка на речке», насчитывающую уже пять точек в Петербурге, и работающую в более низком ценовом сегменте, чем «Плов без слов». В планах компании открытие до десяти ресторанов каждого формата на основных улицах города.

В прошлом году из-за введения продуктового эмбарго и ухудшения экономической ситуации «Евразии» пришлось продать 15 точек в Москве, свернув, таким образом, деятельность на столичном рынке, и закрыть 10 ресторанов в Петербурге. На сегодняшний день, по данным официального сайта холдинга, в северной столице и ближайших пригородах работают более 100 ресторанов «Евразия».

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх