Top.Mail.Ru

На месте ресторанов холдинга «Евразия» открываются заведения узбекской кухни

02 Марта 2015

В Петербурге на Комендантском проспекте открылся ресторан основателя холдинга «Евразия» Алексея Фурсова. Заведение под названием «Плов без слов» спецализируется на узбекской кухне. С конца прошлого года под этим брендом на Литейном проспекте работает еще один ресторан.

Оба заведения открылись в помещениях, которые ранее занимали рестораны японской кухни «Евразия». Параллельно холдинг начал развивать сеть «Узбечка на речке», насчитывающую уже пять точек в Петербурге, и работающую в более низком ценовом сегменте, чем «Плов без слов». В планах компании открытие до десяти ресторанов каждого формата на основных улицах города.

В прошлом году из-за введения продуктового эмбарго и ухудшения экономической ситуации «Евразии» пришлось продать 15 точек в Москве, свернув, таким образом, деятельность на столичном рынке, и закрыть 10 ресторанов в Петербурге. На сегодняшний день, по данным официального сайта холдинга, в северной столице и ближайших пригородах работают более 100 ресторанов «Евразия».

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх