Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

На месте ресторанов холдинга «Евразия» открываются заведения узбекской кухни

02 Марта 2015

В Петербурге на Комендантском проспекте открылся ресторан основателя холдинга «Евразия» Алексея Фурсова. Заведение под названием «Плов без слов» спецализируется на узбекской кухне. С конца прошлого года под этим брендом на Литейном проспекте работает еще один ресторан.

Оба заведения открылись в помещениях, которые ранее занимали рестораны японской кухни «Евразия». Параллельно холдинг начал развивать сеть «Узбечка на речке», насчитывающую уже пять точек в Петербурге, и работающую в более низком ценовом сегменте, чем «Плов без слов». В планах компании открытие до десяти ресторанов каждого формата на основных улицах города.

В прошлом году из-за введения продуктового эмбарго и ухудшения экономической ситуации «Евразии» пришлось продать 15 точек в Москве, свернув, таким образом, деятельность на столичном рынке, и закрыть 10 ресторанов в Петербурге. На сегодняшний день, по данным официального сайта холдинга, в северной столице и ближайших пригородах работают более 100 ресторанов «Евразия».

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх