Top.Mail.Ru

Российские рестораны вошли в книгу «Where Chefs Eat: A Guide to Chefs' Favorite Restaurants 2015»

02 Марта 2015

Издательство Phaidon выпустило вторую книгу «Where Chefs Eat: A Guide to Chefs' Favorite Restaurants 2015», куда вошло пять российских ресторанов. В предыдущую версию издания, опубликованного в январе 2013 года, было включено три.

В этот раз на страницах «Где едят шефы: Гид по любимым ресторанам шеф-поваров 2015» о своих любимых ресторанах рассказывают уже не 400, а 630 шефов со всего мира, в том числе двое из России — Анатолий Комм (в прошлом «Варвары», «Русские сезоны», а сейчас — Anatoly Komm for Raff House) и Илья Шалёв (в прошлом Ragout, сейчас — «Дом 12»). Всего в книге собрано 3 250 заведений из Европы, США, Канады, Южной Америки, Африки, Австралии, Новой Зеландии и Азии. К каждому ресторану прилагается небольшой комментарий шефа и описание от редакции.

В издании 2013 года упоминались «Кафе Пушкинъ», «Хачапури» и «Недальний восток». В новую книгу вошли Delicatessen, о котором рассказал Илья Шалёв, Uilliam's и снова «Кафе Пушкинъ» — о них рассказал Брэд Фармери (Saxon + Parole), а также Ragout и сеть кафе Paul, которые рекомендовал Пьер Буссетти (Ristorante Pier Bussetti al Castello di Govone). В свою очередь Анатолий Комм рассказал о своих любимых зарубежных ресторанах. «Всё началось с книги этого же издательства Coco: „10 World-Leading Masters choose 100 Contemporary Chefs“, которая вышла в 2010 году, где испанский шеф-повар Ферран Адриа назвал меня. С тех пор издательство обращалось ко мне за комментариями несколько раз, в том числе интересовалось, где я ем. Это и вошло в книгу „Where Chefs Eats“», — поясняет Анатолий Комм.

Книга вышла под редакцией гастрономического журналиста и соучредителя премии The World’s 50 Best Restaurants Джо Уорвика.

Купить книгу можно в магазине «Точка» в Калашном переулке (там она стоит 2 500 рублей) или заказать через интернет.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх