Top.Mail.Ru

Профсоюзы обвинили McDonald's в налоговых махинациях

26 Февраля 2015

Объединение европейских и американских профсоюзов и организация War on Want обвинили McDonald's в уклонении от уплаты налогов. Вместе они представили отчет, в котором говорится, что за пять лет сеть ресторанов фаст-фуда «увела» более 1 млрд евро. Такова сумма налога на прибыль корпораций за 2009–2013 годы.

Согласно отчету, McDonald's занималась оптимизацией налогов по всей Европе, включая крупные рынки: Францию, Италию, Испанию. Все офисы, от Великобритании до Швейцарии, были обязаны направлять роялти в люксембургскую дочернюю компанию. Ее штат состоял из 13 человек, выручка составляла 3,7 млрд евро, а объем уплаченных налогов — 16 млн евро.

Генеральный секретарь Европейской федерации профсоюзов общественного обслуживания (EPSU) Ян-Виллем Годриан назвал действия McDonald's позорными. Он призвал Еврокомиссию и национальные налоговые органы «присмотреться» к практике многомиллиардной корпорации и принять соответствующие меры.

Объединение европейских и американских профсоюзов представляет интересы 15 млн работников в 40 странах. Общественники критикуют McDonald's за низкие зарплаты и плохие условия работы в ресторанах. Сеть управляет 7850 заведениями в Европе, которые принесли компании 20,3 млрд евро выручки в 2013 году (40% глобальных продаж).

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх