Лапша рамен с овощами – традиционная еда в Японии, которая никогда не выходит из моды. Меняются лишь небольшие детали.
В прошлом году в Стране восходящего солнца в моду вошла лапша с порошковым чаем матча, а в начале этого года начался новый тренд – лапша с шоколадом. Для этого блюда бульон подают отдельно от варёной лапши и овощей. Едят его, обмакивая лапшу и овощи в бульон, а затем допивают бульон. Шоколад в этом блюде присутствует и бульоне в растворённом виде, и в лапше в виде кусочков тёмного шоколада производства Ганы. Кроме шоколада сладкий вкус дополняется свининой, сладким перцем, редисом, мятой, базиликом и джемом из японского цитруса юзу.
Стоимость лапши с шоколадом составляет 800 йен (около 7 долларов).
Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса
Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...
В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...