Top.Mail.Ru

Сектор ресторанного питания в Китае восстанавливается после антикоррупционной компании

24 Февраля 2015

Рост сектора ресторанного питания восстановился в 2014 году после урегулирования в ходе кампании по борьбе с роскошью в Китае.

Согласно данным Китайской ассоциации общественного питания доход отрасли общепита составил 2,786 трлн юаней /около 445,5 млрд долл США/ увеличившись на 9,7 проц по сравнению с 2013 годом.

Глава вышеуказанной ассоциации Цзян Цзюньсянь, прогнозирует двузначный рост отрасли в 2015 году и достижение показателя дохода в 3 трлн юаней.

Сектор ресторанного бизнеса, в особенности элитного питания, вошел в состояние выживания на рынке в результате резкого падения в доходах после начала в Китае антикоррупционной кампании и кампании по внедрению бережливости.

Рост сектора элитного потребления в сфере общепита заметно понижался с 2011 по 2013 годы, а в 2014 году в секторе был впервые отмечен рост доходов, впервые за 4 года. «Новой нормой» станет для Китая ресторанный бизнес для обычных потребителей и урегулирование на рынке, добавляет Цзян Цзюньсянь.

Сектор также еще столкнулся и с другими проблемами, в частности с недостатком крупных и сетевых ресторанов.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх