Top.Mail.Ru

Сектор ресторанного питания в Китае восстанавливается после антикоррупционной компании

24 Февраля 2015

Рост сектора ресторанного питания восстановился в 2014 году после урегулирования в ходе кампании по борьбе с роскошью в Китае.

Согласно данным Китайской ассоциации общественного питания доход отрасли общепита составил 2,786 трлн юаней /около 445,5 млрд долл США/ увеличившись на 9,7 проц по сравнению с 2013 годом.

Глава вышеуказанной ассоциации Цзян Цзюньсянь, прогнозирует двузначный рост отрасли в 2015 году и достижение показателя дохода в 3 трлн юаней.

Сектор ресторанного бизнеса, в особенности элитного питания, вошел в состояние выживания на рынке в результате резкого падения в доходах после начала в Китае антикоррупционной кампании и кампании по внедрению бережливости.

Рост сектора элитного потребления в сфере общепита заметно понижался с 2011 по 2013 годы, а в 2014 году в секторе был впервые отмечен рост доходов, впервые за 4 года. «Новой нормой» станет для Китая ресторанный бизнес для обычных потребителей и урегулирование на рынке, добавляет Цзян Цзюньсянь.

Сектор также еще столкнулся и с другими проблемами, в частности с недостатком крупных и сетевых ресторанов.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх