Top.Mail.Ru

Сектор ресторанного питания в Китае восстанавливается после антикоррупционной компании

24 Февраля 2015

Рост сектора ресторанного питания восстановился в 2014 году после урегулирования в ходе кампании по борьбе с роскошью в Китае.

Согласно данным Китайской ассоциации общественного питания доход отрасли общепита составил 2,786 трлн юаней /около 445,5 млрд долл США/ увеличившись на 9,7 проц по сравнению с 2013 годом.

Глава вышеуказанной ассоциации Цзян Цзюньсянь, прогнозирует двузначный рост отрасли в 2015 году и достижение показателя дохода в 3 трлн юаней.

Сектор ресторанного бизнеса, в особенности элитного питания, вошел в состояние выживания на рынке в результате резкого падения в доходах после начала в Китае антикоррупционной кампании и кампании по внедрению бережливости.

Рост сектора элитного потребления в сфере общепита заметно понижался с 2011 по 2013 годы, а в 2014 году в секторе был впервые отмечен рост доходов, впервые за 4 года. «Новой нормой» станет для Китая ресторанный бизнес для обычных потребителей и урегулирование на рынке, добавляет Цзян Цзюньсянь.

Сектор также еще столкнулся и с другими проблемами, в частности с недостатком крупных и сетевых ресторанов.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх