Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Сектор ресторанного питания в Китае восстанавливается после антикоррупционной компании

24 Февраля 2015

Рост сектора ресторанного питания восстановился в 2014 году после урегулирования в ходе кампании по борьбе с роскошью в Китае.

Согласно данным Китайской ассоциации общественного питания доход отрасли общепита составил 2,786 трлн юаней /около 445,5 млрд долл США/ увеличившись на 9,7 проц по сравнению с 2013 годом.

Глава вышеуказанной ассоциации Цзян Цзюньсянь, прогнозирует двузначный рост отрасли в 2015 году и достижение показателя дохода в 3 трлн юаней.

Сектор ресторанного бизнеса, в особенности элитного питания, вошел в состояние выживания на рынке в результате резкого падения в доходах после начала в Китае антикоррупционной кампании и кампании по внедрению бережливости.

Рост сектора элитного потребления в сфере общепита заметно понижался с 2011 по 2013 годы, а в 2014 году в секторе был впервые отмечен рост доходов, впервые за 4 года. «Новой нормой» станет для Китая ресторанный бизнес для обычных потребителей и урегулирование на рынке, добавляет Цзян Цзюньсянь.

Сектор также еще столкнулся и с другими проблемами, в частности с недостатком крупных и сетевых ресторанов.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх