Top.Mail.Ru

Дроны заменят официантов в сингапурских ресторанах

24 Февраля 2015

В ресторанах Сингапура планируется, что часть работы официантов будут выполнять роботы.

Беспилотные дроны, которые имеют название Infinium Robotics, могут управляться при помощи специальной программы, а инфракрасные датчики роботов отвечают за то, чтобы ориентироваться в пространстве. Как известно, роботы могут доставлять до 2 кг еды и напитков.

Также отмечается, что единственным недостатком дронов является то, что они не способны расставлять доставленные блюда на столе. Здесь все же им понадобится помощь живых официантов.

Известно, что на сегодняшний день в ресторанном бизнесе Сингапура большой дефицит обслуживающего персонала. Молодые люди отказываются от работы официантами в связи с низкими зарплатами. Поэтому для того, чтобы решить данную проблему, пришлось подключить новые технологии.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх