Top.Mail.Ru

Дроны заменят официантов в сингапурских ресторанах

24 Февраля 2015

В ресторанах Сингапура планируется, что часть работы официантов будут выполнять роботы.

Беспилотные дроны, которые имеют название Infinium Robotics, могут управляться при помощи специальной программы, а инфракрасные датчики роботов отвечают за то, чтобы ориентироваться в пространстве. Как известно, роботы могут доставлять до 2 кг еды и напитков.

Также отмечается, что единственным недостатком дронов является то, что они не способны расставлять доставленные блюда на столе. Здесь все же им понадобится помощь живых официантов.

Известно, что на сегодняшний день в ресторанном бизнесе Сингапура большой дефицит обслуживающего персонала. Молодые люди отказываются от работы официантами в связи с низкими зарплатами. Поэтому для того, чтобы решить данную проблему, пришлось подключить новые технологии.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх