Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

В кафе «Выпечка и плов» накормят по-узбекски

24 Февраля 2015

В Москве возле станции метро «Таганская» открылось кафе узбекской кухни «Выпечка и плов» на 12 гостей. На кухне заведения установлен 80-литровый казан, за которым готовят плов владелец кафе Максим Агашков и два повара из Узбекистана.

Казан рассчитан на 150 порций, но сейчас готовят не больше 100: столько успевают продать за день.

«Последние четыре года я работал у ресторатора Аркадия Новикова, при этом давно хотел запустить свой проект. Когда на страну обрушились санкции, я понял, что люди станут меньше ходить в дорогие рестораны, поэтому решил открыть недорогое кафе узбекской кухни, так как очень её люблю. Цены у нас вполне демократичные», — рассказывает Максим Агашков.

В меню есть, например, плов (159 рублей), пирожки с капустой, картошкой и яблоками (39 рублей), лагман (179 рублей), манты с бараниной (199 рублей), а также самса с тыквой (49 рублей) или бараниной (69 рублей). Средний чек в заведении составит 300 рублей.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх