В Москве возле станции метро «Таганская» открылось кафе узбекской кухни «Выпечка и плов» на 12 гостей. На кухне заведения установлен 80-литровый казан, за которым готовят плов владелец кафе Максим Агашков и два повара из Узбекистана.
Казан рассчитан на 150 порций, но сейчас готовят не больше 100: столько успевают продать за день.
«Последние четыре года я работал у ресторатора Аркадия Новикова, при этом давно хотел запустить свой проект. Когда на страну обрушились санкции, я понял, что люди станут меньше ходить в дорогие рестораны, поэтому решил открыть недорогое кафе узбекской кухни, так как очень её люблю. Цены у нас вполне демократичные», — рассказывает Максим Агашков.
В меню есть, например, плов (159 рублей), пирожки с капустой, картошкой и яблоками (39 рублей), лагман (179 рублей), манты с бараниной (199 рублей), а также самса с тыквой (49 рублей) или бараниной (69 рублей). Средний чек в заведении составит 300 рублей.