Top.Mail.Ru

Ресторанный холдинг «Юниверфуд» может быть признан банкротом

20 Февраля 2015

По требованию фирмы «Рязань шоппинг молл лимитед», зарегистрированной на Кипре, один из крупнейших российских ресторанных операторов - холдинг «Юниверфуд» - может быть признан банкротом.

В конце прошлого года девелопер подал иск к компании и ее «дочке» ООО «Блинофф-Приокский» с требованием заплатить за аренду площадей в рязанском ТЦ «М5 Молл», где работают рестораны «Блинофф» и «Дас Колбас». Московский Арбитражный суд вынес решение в пользу истца. Однако арендодатель, не дождавшись денег, в феврале подал новый иск о признании холдинга банкротом.

Как пояснил газете «Деловой квартал» владелец «Юниверфуд» Станислав Шемес, иск девелопера носит скорее предупреждающий характер. В сообщении компании отмечается, что возникшая проблема не является непреодолимой финансовой трудностью, причиной которого могло бы стать банкротство.

Холдинг «Юниверфуд», головной офис которого находится в Екатеринбурге, развивает сети демократичных ресторанов «Das Колбаs», «Дюжина», «Парасоле», «Гамак», а также сети фастфуда «Блинофф», American Hot Pizza, Juice-Master, Cherry-Berry. Заведения компании работают в 20 российских городах, включая Москву и Санкт-Петербург.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх