Многие рестораторы уходят в более дешевый сегмент, однако общее количество предприятий общественного питания в столице не сократилось.
Об этом журналистам рассказал руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
«Действительно, ситуация на рынке общественного питания более сложная, чем в торговле, и мы наблюдаем картину, когда порядка 60 предприятий закрываются, но при этом мы видим статистику, что открываются и другие рестораны в приблизительно таком же объеме. У нас сейчас нет роста и прироста количества заведений, несмотря на рекордное количество введенных торговых площадей за последний год, и здесь есть совершенно четкое понимание - почему это происходит, многие рестораторы меняют свои профили, уходя в более дешевый сегмент», - сказал А.Немерюк.
Он подчеркнул, что численность ресторанов осталась на прежнем уровне, порядка 7 тыс
Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса
Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...
В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...