Top.Mail.Ru

Московские рестораторы уходят в более дешевый сегмент

17 Февраля 2015

Многие рестораторы уходят в более дешевый сегмент, однако общее количество предприятий общественного питания в столице не сократилось.

Об этом журналистам рассказал руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Действительно, ситуация на рынке общественного питания более сложная, чем в торговле, и мы наблюдаем картину, когда порядка 60 предприятий закрываются, но при этом мы видим статистику, что открываются и другие рестораны в приблизительно таком же объеме. У нас сейчас нет роста и прироста количества заведений, несмотря на рекордное количество введенных торговых площадей за последний год, и здесь есть совершенно четкое понимание - почему это происходит, многие рестораторы меняют свои профили, уходя в более дешевый сегмент», - сказал А.Немерюк.

Он подчеркнул, что численность ресторанов осталась на прежнем уровне, порядка 7 тыс

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх