Top.Mail.Ru

Эксперты обсудили перспективы ритейла и ресторанного бизнеса

16 Февраля 2015

В Подмосковном «Империал Парк отеле» состоялась встреча Клуба BBCG с участием руководства продуктового и дрогери-ритейла, а также лидеров сектора ресторанов общественного питания. Мероприятие посетили около 300 представителей розничных сетей, поставщиков и производителей из России, Казахстана, Финляндии, Нидерландов и Румынии.

Главы компаний, а также представители отраслевых объединений обсудили результаты работы «Кодекса добросовестных практик», проекты »Роста», а также инициативы »Руспродсоюза».

Среди негативных факторов развития индустрии спикеры отметили колебания себестоимости продукции (закупки сырья в у.е.), проблемы ценообразования, несогласованные изменения условий поставок и многое другое.
Специальные гости клуба - Веса Пуннонен, Президент S-Group (Финляндия) и Эдгар Элзерман, бывший вице-президент по СТМ холдинга Ahold в США представили участникам свой опыт в рамках практических семинаров.

Впервые на площадке BBCG состоялась сессия по развитию партнерских программ между общепитом, автозаправочными станциями и розничными сетями. Опытом и примерами успешного сотрудничества делились: председатель совета директоров Росинтер Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, член экспертного Совета по придорожному сервису ГК »Автодор» Сергей Цисарук , основатель фаст-фудсети»Подорожник» Владимир Фомин, президент Корпус Групп Олег Лобанов и генеральный директор »Живое земледелие» Иван Гараев.

Делегаты клуба обсуждали ключевые вопросы индустрии: какие форматы сейчас нужны покупателю, как взаимодействовать с »А» брендами, сколько стоит вкладывать в обучение сотрудников, работает ли нематериальная мотивация, как развивать магазины малых форматов, тонкие настройки организации собственного производства и другое.

В клубе BBCG приняли главы компаний: ДИКСИ, Нестле, Новые Торговые Системы (Бахетле, Добрянка), ТС Дуслык , Росинтер, Мистраль Трейдинг, АНИКС, Улыбка Радуги, Агрохолдинг »Московский», Подорожник, Агама Истра, METRO Cash&Carry, Фудмаркет, Пятерочка, Центр Торговли Молния, ГК Панорама Ритейл, Велеском, Ижтрейдинг, Макаровский, Директфуд, КондитерскаяфабрикаПОБЕДА, КАК РАЗ, Призма, ВкусВилл, Алексинский мясокомбинат, НМЖК, ГК Невские Сыры и многие другие эксперты.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх