Top.Mail.Ru

Эксперты обсудили перспективы ритейла и ресторанного бизнеса

16 Февраля 2015

В Подмосковном «Империал Парк отеле» состоялась встреча Клуба BBCG с участием руководства продуктового и дрогери-ритейла, а также лидеров сектора ресторанов общественного питания. Мероприятие посетили около 300 представителей розничных сетей, поставщиков и производителей из России, Казахстана, Финляндии, Нидерландов и Румынии.

Главы компаний, а также представители отраслевых объединений обсудили результаты работы «Кодекса добросовестных практик», проекты »Роста», а также инициативы »Руспродсоюза».

Среди негативных факторов развития индустрии спикеры отметили колебания себестоимости продукции (закупки сырья в у.е.), проблемы ценообразования, несогласованные изменения условий поставок и многое другое.
Специальные гости клуба - Веса Пуннонен, Президент S-Group (Финляндия) и Эдгар Элзерман, бывший вице-президент по СТМ холдинга Ahold в США представили участникам свой опыт в рамках практических семинаров.

Впервые на площадке BBCG состоялась сессия по развитию партнерских программ между общепитом, автозаправочными станциями и розничными сетями. Опытом и примерами успешного сотрудничества делились: председатель совета директоров Росинтер Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, член экспертного Совета по придорожному сервису ГК »Автодор» Сергей Цисарук , основатель фаст-фудсети»Подорожник» Владимир Фомин, президент Корпус Групп Олег Лобанов и генеральный директор »Живое земледелие» Иван Гараев.

Делегаты клуба обсуждали ключевые вопросы индустрии: какие форматы сейчас нужны покупателю, как взаимодействовать с »А» брендами, сколько стоит вкладывать в обучение сотрудников, работает ли нематериальная мотивация, как развивать магазины малых форматов, тонкие настройки организации собственного производства и другое.

В клубе BBCG приняли главы компаний: ДИКСИ, Нестле, Новые Торговые Системы (Бахетле, Добрянка), ТС Дуслык , Росинтер, Мистраль Трейдинг, АНИКС, Улыбка Радуги, Агрохолдинг »Московский», Подорожник, Агама Истра, METRO Cash&Carry, Фудмаркет, Пятерочка, Центр Торговли Молния, ГК Панорама Ритейл, Велеском, Ижтрейдинг, Макаровский, Директфуд, КондитерскаяфабрикаПОБЕДА, КАК РАЗ, Призма, ВкусВилл, Алексинский мясокомбинат, НМЖК, ГК Невские Сыры и многие другие эксперты.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх