Top.Mail.Ru

В столице может закрыться до 3 тысяч предприятий питания

10 Февраля 2015

С начала декабря в Москве закрылось около 900 предприятий общественного питания – это 8% от общего числа столичных заведений.

По мнению президента Федерации рестораторов и отельеров Игоря Бухарова, которое он высказал газете «Известия», «многие рестораны еще не стали банкротами только благодаря «политике обещаний», которую они ведут по отношению к арендодателям и поставщикам». По словам Бухарова, к весне долги нужно будет выплачивать, и это получится не у всех предпринимателей. «Крайний срок, когда станет ясно, кто на рынке останется, – конец марта», – считает Бухаров.

Эксперты, опрошенные изданием, отмечают, что кризис практически не затрагивает сегмент фаст-фуда и элитные рестораны, в то время как наибольшие потери несут заведения, ориентированные на средний класс, с чеком до 2 тысяч рублей. По их оценкам, всего к весне в столице могут закрыться до 3 тысяч предприятий питания.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх