Top.Mail.Ru

Pop-up-ресторан Door 19 снова открывается

10 Февраля 2015

Pop-up-ресторан и клуб Door 19 возобновляет работу. Он откроется 12 февраля и будет работать почти четыре месяца на прежнем месте — в ещё не заселённом жилом лофте «АртХаус» на Серебрянической набережной, 19.

На этот раз у Door 19 немного изменится формат: акцент сделают не на еде, а на баре. Готовить будут не зарубежные повара, а отечественные, из-за чего у Door 19 появится приставка Locals. При этом сет будет только один, из трёх блюд: по цене в 1 700 рублей на одного человека без вина и в 2 тысячи рублей с вином.

Первым шеф-поваром проекта станет Денис Калмыш, шесть лет возглавлявший кухню музея современного искусства «Гараж». За это время он прошёл кулинарную стажировку в Лондоне у шеф-кондитера Джастина Джеллатли в St. John Bakery и издал книгу «Повар в „Гараже“» с рецептами блюд, приготовленных для знаменитых гостей. Как говорят в Door 19, его меню будет постоянно меняться. Что касается остальных участников, то их список пока в разработке.

За бар в Door 19 будет отвечать лондонец Андреас Цанос (работал с лондонскими заведениями Dick's Bar, Hakkasan и Sketch) вместе с несколькими российскими барменами. Среди них — Максим Ивашенко (Mendeleev, «Поехали»), а также его коллеги из Петербурга, Казани и Ростова.
Pop-up-ресторан и клуб Door 19 будет работать только три вечера в неделю с четверга по субботу.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх