Top.Mail.Ru

Москву накормят космической едой

09 Февраля 2015

В Москве может появиться около 500 автоматов по продаже космической еды в тюбиках.

Об этом информагентству «Москва» рассказал генеральный директор «Лаборатории космического питания» Андрей Ведерников.
«Мы рассчитываем на большой спрос, согласно нашим исследованиям. Продукт очень интересный, а при увеличении ассортимента мы сможем и цену сделать меньше. Тогда это появится в школах и для детей. Пока цена высокая», — сообщил Ведерников. По его словам, компания сможет установить до 500 автоматов автоматов в течение двух лет.

Попробовать еду для космонавтов пока можно в павильоне «Космос» на ВДНХ. Там продаются первые блюда (борщ, зелёные щи, харчо и рассольник), вторые блюда (маринованная баранина, свинина с овощами и мясное пюре) и десерты (творог с облепиховым, абрикосовым, яблочным и чёрносмородиновым пюре).

Стоимость одного тюбика, в который помещается 115-граммовая порция, составляет 300 рублей. Сотрудники выставки уверяют, что съедобные сувениры изготавливаются на том же заводе и по тем же технологиям, что и рацион космонавтов.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх