Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Москву накормят космической едой

09 Февраля 2015

В Москве может появиться около 500 автоматов по продаже космической еды в тюбиках.

Об этом информагентству «Москва» рассказал генеральный директор «Лаборатории космического питания» Андрей Ведерников.
«Мы рассчитываем на большой спрос, согласно нашим исследованиям. Продукт очень интересный, а при увеличении ассортимента мы сможем и цену сделать меньше. Тогда это появится в школах и для детей. Пока цена высокая», — сообщил Ведерников. По его словам, компания сможет установить до 500 автоматов автоматов в течение двух лет.

Попробовать еду для космонавтов пока можно в павильоне «Космос» на ВДНХ. Там продаются первые блюда (борщ, зелёные щи, харчо и рассольник), вторые блюда (маринованная баранина, свинина с овощами и мясное пюре) и десерты (творог с облепиховым, абрикосовым, яблочным и чёрносмородиновым пюре).

Стоимость одного тюбика, в который помещается 115-граммовая порция, составляет 300 рублей. Сотрудники выставки уверяют, что съедобные сувениры изготавливаются на том же заводе и по тем же технологиям, что и рацион космонавтов.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх