Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В ЦАО Москвы открыли почти 250 новых ресторанов и кафе

06 Февраля 2015

В прошлом году на территории Центрального административного округа Москвы построили 248 новых предприятий стационарной торговли и 145 новых кафе и ресторанов на 7,5 тыс. посадочных мест.

По данным комплекса торговли и услуг префектуры ЦАО, на сегодняшний день уровень обеспеченности торговыми площадями в центре составляет 1 525 кв. м на 1 тыс. жителей при среднегородском показателе в 709 кв. м. согласно официальной статистике, всего в округе расположены 1 278 торговых модулей пяти модификаций: «Молочная продукция», »Овощи и фрукты», »Мясная гастрономия», »Рыба» и »Хлебобулочные и кондитерские изделия».

Также в течение года власти продолжили работу по упорядочиванию размещения торговых палаток и ларьков. В 2014 году с территории центрального округа столицы демонтировали свыше 290 нестационарных торговых объектов, установленных с нарушениями.

Ранее стало известно, что правительство Москвы намерено демонтировать все имеющиеся на данный момент в городе объекты нестационарной торговли и заменить их собственными павильонами, которые будут сдаваться бизнесменам в аренду. Договор будет заключаться по итогам аукциона с департаментом имущества столицы.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх