Top.Mail.Ru

В ЦАО Москвы открыли почти 250 новых ресторанов и кафе

06 Февраля 2015

В прошлом году на территории Центрального административного округа Москвы построили 248 новых предприятий стационарной торговли и 145 новых кафе и ресторанов на 7,5 тыс. посадочных мест.

По данным комплекса торговли и услуг префектуры ЦАО, на сегодняшний день уровень обеспеченности торговыми площадями в центре составляет 1 525 кв. м на 1 тыс. жителей при среднегородском показателе в 709 кв. м. согласно официальной статистике, всего в округе расположены 1 278 торговых модулей пяти модификаций: «Молочная продукция», »Овощи и фрукты», »Мясная гастрономия», »Рыба» и »Хлебобулочные и кондитерские изделия».

Также в течение года власти продолжили работу по упорядочиванию размещения торговых палаток и ларьков. В 2014 году с территории центрального округа столицы демонтировали свыше 290 нестационарных торговых объектов, установленных с нарушениями.

Ранее стало известно, что правительство Москвы намерено демонтировать все имеющиеся на данный момент в городе объекты нестационарной торговли и заменить их собственными павильонами, которые будут сдаваться бизнесменам в аренду. Договор будет заключаться по итогам аукциона с департаментом имущества столицы.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх