Top.Mail.Ru

В ЦАО Москвы открыли почти 250 новых ресторанов и кафе

06 Февраля 2015

В прошлом году на территории Центрального административного округа Москвы построили 248 новых предприятий стационарной торговли и 145 новых кафе и ресторанов на 7,5 тыс. посадочных мест.

По данным комплекса торговли и услуг префектуры ЦАО, на сегодняшний день уровень обеспеченности торговыми площадями в центре составляет 1 525 кв. м на 1 тыс. жителей при среднегородском показателе в 709 кв. м. согласно официальной статистике, всего в округе расположены 1 278 торговых модулей пяти модификаций: «Молочная продукция», »Овощи и фрукты», »Мясная гастрономия», »Рыба» и »Хлебобулочные и кондитерские изделия».

Также в течение года власти продолжили работу по упорядочиванию размещения торговых палаток и ларьков. В 2014 году с территории центрального округа столицы демонтировали свыше 290 нестационарных торговых объектов, установленных с нарушениями.

Ранее стало известно, что правительство Москвы намерено демонтировать все имеющиеся на данный момент в городе объекты нестационарной торговли и заменить их собственными павильонами, которые будут сдаваться бизнесменам в аренду. Договор будет заключаться по итогам аукциона с департаментом имущества столицы.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх