Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Японские McDonald's терпят убытки

06 Февраля 2015

Рестораны быстрого питания McDonald's в Японии впервые за 11 лет потерпел убытки по итогам года из-за проблем с пищевой безопасностью. Сообщается, что причиной резкого падения продаж стали скандалы с просроченным китайским куриным мясом и ряд инцидентов, когда в продуктах сети обнаруживались посторонние предметы.

McDonald's Holdings Co. зарегистрировал чистый убыток в 186,2 млн. долларов по итогам 2014 года по сравнению с прибылью в 43,78 млн. долларов по итогам 2013 года. Выручка сети упала с 2,21 млрд. до 1,89 млрд. долларов.

Ежемесячные продажи сети начали падать на 10% ежемесячно начиная с июля 2014 года, когда стало известно о том, что китайский поставщик Shanghai Husi Food Co. преднамеренно продавал продукцию с истекшим сроком годности. После этого McDonald’s оперативно остановил продажи всех продуктов с использованием этой курятины.

В августе 2014 года в пачке с картофелем фри, проданной в Осаке, был найден человеческий зуб. В декабре того же года в префектуре Фукусима ребенок поранился куском жесткого пластика, найденного в шоколадном мороженом, который был впоследствии квалифицирован как часть машины, используемой для изготовления десерта.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх