Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Японские McDonald's терпят убытки

06 Февраля 2015

Рестораны быстрого питания McDonald's в Японии впервые за 11 лет потерпел убытки по итогам года из-за проблем с пищевой безопасностью. Сообщается, что причиной резкого падения продаж стали скандалы с просроченным китайским куриным мясом и ряд инцидентов, когда в продуктах сети обнаруживались посторонние предметы.

McDonald's Holdings Co. зарегистрировал чистый убыток в 186,2 млн. долларов по итогам 2014 года по сравнению с прибылью в 43,78 млн. долларов по итогам 2013 года. Выручка сети упала с 2,21 млрд. до 1,89 млрд. долларов.

Ежемесячные продажи сети начали падать на 10% ежемесячно начиная с июля 2014 года, когда стало известно о том, что китайский поставщик Shanghai Husi Food Co. преднамеренно продавал продукцию с истекшим сроком годности. После этого McDonald’s оперативно остановил продажи всех продуктов с использованием этой курятины.

В августе 2014 года в пачке с картофелем фри, проданной в Осаке, был найден человеческий зуб. В декабре того же года в префектуре Фукусима ребенок поранился куском жесткого пластика, найденного в шоколадном мороженом, который был впоследствии квалифицирован как часть машины, используемой для изготовления десерта.

Другие новости
Смотреть все
02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

07 Августа 2025

KIRA RESTAURANT (Санкт-Петербург): 10 ...

KIRA RESTAURANT  (Санкт-Петербург): 10 августа "La festa per i vicini "

La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх