Top.Mail.Ru

Японские McDonald's терпят убытки

06 Февраля 2015

Рестораны быстрого питания McDonald's в Японии впервые за 11 лет потерпел убытки по итогам года из-за проблем с пищевой безопасностью. Сообщается, что причиной резкого падения продаж стали скандалы с просроченным китайским куриным мясом и ряд инцидентов, когда в продуктах сети обнаруживались посторонние предметы.

McDonald's Holdings Co. зарегистрировал чистый убыток в 186,2 млн. долларов по итогам 2014 года по сравнению с прибылью в 43,78 млн. долларов по итогам 2013 года. Выручка сети упала с 2,21 млрд. до 1,89 млрд. долларов.

Ежемесячные продажи сети начали падать на 10% ежемесячно начиная с июля 2014 года, когда стало известно о том, что китайский поставщик Shanghai Husi Food Co. преднамеренно продавал продукцию с истекшим сроком годности. После этого McDonald’s оперативно остановил продажи всех продуктов с использованием этой курятины.

В августе 2014 года в пачке с картофелем фри, проданной в Осаке, был найден человеческий зуб. В декабре того же года в префектуре Фукусима ребенок поранился куском жесткого пластика, найденного в шоколадном мороженом, который был впоследствии квалифицирован как часть машины, используемой для изготовления десерта.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх