Top.Mail.Ru

Японские McDonald's терпят убытки

06 Февраля 2015

Рестораны быстрого питания McDonald's в Японии впервые за 11 лет потерпел убытки по итогам года из-за проблем с пищевой безопасностью. Сообщается, что причиной резкого падения продаж стали скандалы с просроченным китайским куриным мясом и ряд инцидентов, когда в продуктах сети обнаруживались посторонние предметы.

McDonald's Holdings Co. зарегистрировал чистый убыток в 186,2 млн. долларов по итогам 2014 года по сравнению с прибылью в 43,78 млн. долларов по итогам 2013 года. Выручка сети упала с 2,21 млрд. до 1,89 млрд. долларов.

Ежемесячные продажи сети начали падать на 10% ежемесячно начиная с июля 2014 года, когда стало известно о том, что китайский поставщик Shanghai Husi Food Co. преднамеренно продавал продукцию с истекшим сроком годности. После этого McDonald’s оперативно остановил продажи всех продуктов с использованием этой курятины.

В августе 2014 года в пачке с картофелем фри, проданной в Осаке, был найден человеческий зуб. В декабре того же года в префектуре Фукусима ребенок поранился куском жесткого пластика, найденного в шоколадном мороженом, который был впоследствии квалифицирован как часть машины, используемой для изготовления десерта.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх