Top.Mail.Ru
АВИТО

Красноярский фаст-фуд делает ставку на вендинг

03 Февраля 2015

Вендинговые автоматы, как считают красноярские предприятия сферы фаст-фуд, станут особенно актуальны в свете непростой экономической обстановки.

Так, компания «Смайк» начала работать в новом формате: через вендинговые аппараты. В компании считают: направление быстро наберет популярность среди местных игроков фастфуда.
«На сегодняшний день закуплено два аппарата, будем наблюдать их рентабельность. Но уже сейчас можно сказать: в Красноярске направление будет в ближайшее время активно развиваться. Если посмотреть на опыт других стран, например Японии, через автоматы там продается очень многое, даже куриные яйца можно купить через такой автомат. Это позволяет сэкономить на затратах на персонал. Затраты – на аренду площади (автомат устанавливается на 1-2 квадратных метра), свет. Проблемы, конечно, тоже есть. В частности, вендинговые автоматы производят за рубежом, и покупать их приходится в иностранной валюте. Но в Москве уже есть пара компаний, которая делает вендинговые автоматы», - рассказал коммерческий директор компании «Смайк» Сергей Кармацких.
Фаст-фуд в кризисное время всегда показывает рост продаж, добавил наш собеседник. И если красноярские предприятия сумеют быстро переориентироваться на выпуск вендинговых автоматов, они, безусловно, выиграют.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх