Top.Mail.Ru

Красноярский фаст-фуд делает ставку на вендинг

03 Февраля 2015

Вендинговые автоматы, как считают красноярские предприятия сферы фаст-фуд, станут особенно актуальны в свете непростой экономической обстановки.

Так, компания «Смайк» начала работать в новом формате: через вендинговые аппараты. В компании считают: направление быстро наберет популярность среди местных игроков фастфуда.
«На сегодняшний день закуплено два аппарата, будем наблюдать их рентабельность. Но уже сейчас можно сказать: в Красноярске направление будет в ближайшее время активно развиваться. Если посмотреть на опыт других стран, например Японии, через автоматы там продается очень многое, даже куриные яйца можно купить через такой автомат. Это позволяет сэкономить на затратах на персонал. Затраты – на аренду площади (автомат устанавливается на 1-2 квадратных метра), свет. Проблемы, конечно, тоже есть. В частности, вендинговые автоматы производят за рубежом, и покупать их приходится в иностранной валюте. Но в Москве уже есть пара компаний, которая делает вендинговые автоматы», - рассказал коммерческий директор компании «Смайк» Сергей Кармацких.
Фаст-фуд в кризисное время всегда показывает рост продаж, добавил наш собеседник. И если красноярские предприятия сумеют быстро переориентироваться на выпуск вендинговых автоматов, они, безусловно, выиграют.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх