Top.Mail.Ru

Всемирный саммит гастротуризма может состояться в Санкт-Петербурге

02 Февраля 2015

Всемирная ассоциация гастрономического туризма (WFTA) выбрала трех финалистов из десяти городов-претендентов

Санкт-Петербург вошел в тройку городов, претендующих на проведение Всемирного саммита гастрономического туризма в 2019 году. Финалистами стали также китайский Макао и столица Пуэрто-Рико Сан-Хуан.

В ближайшее время Санкт-Петербург посетят представители оргкомитета и делегация Всемирной ассоциации гастрономического туризма (WFTA) во главе с президентом Эриком Вольфом. Окончательное решение о месте проведения события будет принято после презентации заявок в апреле на очередном саммите в португальском городе Эшторил.

По оценкам комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, саммит позволит привлечь в экономику около 10 млн долларов. Город сможет стать центром делового общения более 1000 ведущих специалистов гастрономического туризма со всего мира.

Ранее комитет по развитию туризма заявил о планах по созданию пяти гастрономических маршрутов в северной столице.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх