Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

В Петербурге в восьмой раз пройдет Ресторанный день

02 Февраля 2015

15 февраля пара сотен однодневных заведений откроются в петербургских в квартирах, арт-пространствах, небольших магазинах, на улицах и в самых неожиданных местах. Северная столица в восьмой раз поддерживает международное движение Restaurant Day, зародившееся в Хельсинки в 2011 году.

Раз в три месяца любой горожанин на один день может стать ресторатором и кормить гостей, зарегистрировавшись на сайте http://us10.list-manage.com/track/click?u=8501f29547a0b9d711c9d4b49&id=d9c3b0a687&e=3f0750b3b4.

Санкт-Петербург является вторым городом в мире по количеству зарегистрированных локаций, уступая лишь родине праздника. Жители жарили курицу на двигателе запорожца, делились рецептами со всех континентов, экспериментировали с молекулярной кухней, устраивали большие обеды, преображая территорию гаражей и непопулярных набережных. В феврале однодневные рестораны предложат гостям согревающую еду и напитки, десерты из цветов и сложные блюда из простых продуктов.

«Ресторанный день» — отличный шанс познакомиться с соседями по городу, узнать личные истории горожан, изучить кулинарные тенденции, а для тех, кто готовит, — проявить себя. В Санкт-Петербурге после фестиваля уже открылись несколько постоянных заведений и состоялись локальные события, привлекающие кулинаров-любителей, в числе которых «Открытая кухня» и «День Яблок».

Место открытия, время и цены каждый хозяин pop-up заведения устанавливает самостоятельно. Найти однодневные заведения можно по карте на сайте: http://us10.list-manage.com/track/click?u=8501f29547a0b9d711c9d4b49&id=5568ab7171&e=3f0750b3b4 или в мобильном приложении Restaurant Day.

Открыть своё однодневное заведение можно, зарегистрировав его на сайте:http://us10.list-manage.com/track/click?u=8501f29547a0b9d711c9d4b49&id=3b160ecabb&e=3f0750b3b4.

Другие новости
Смотреть все
02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

07 Августа 2025

KIRA RESTAURANT (Санкт-Петербург): 10 ...

KIRA RESTAURANT  (Санкт-Петербург): 10 августа "La festa per i vicini "

La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх