15 февраля пара сотен однодневных заведений откроются в петербургских в квартирах, арт-пространствах, небольших магазинах, на улицах и в самых неожиданных местах. Северная столица в восьмой раз поддерживает международное движение Restaurant Day, зародившееся в Хельсинки в 2011 году.
Раз в три месяца любой горожанин на один день может стать ресторатором и кормить гостей, зарегистрировавшись на сайте http://us10.list-manage.com/track/click?u=8501f29547a0b9d711c9d4b49&id=d9c3b0a687&e=3f0750b3b4.
Санкт-Петербург является вторым городом в мире по количеству зарегистрированных локаций, уступая лишь родине праздника. Жители жарили курицу на двигателе запорожца, делились рецептами со всех континентов, экспериментировали с молекулярной кухней, устраивали большие обеды, преображая территорию гаражей и непопулярных набережных. В феврале однодневные рестораны предложат гостям согревающую еду и напитки, десерты из цветов и сложные блюда из простых продуктов.
«Ресторанный день» — отличный шанс познакомиться с соседями по городу, узнать личные истории горожан, изучить кулинарные тенденции, а для тех, кто готовит, — проявить себя. В Санкт-Петербурге после фестиваля уже открылись несколько постоянных заведений и состоялись локальные события, привлекающие кулинаров-любителей, в числе которых «Открытая кухня» и «День Яблок».
Место открытия, время и цены каждый хозяин pop-up заведения устанавливает самостоятельно. Найти однодневные заведения можно по карте на сайте: http://us10.list-manage.com/track/click?u=8501f29547a0b9d711c9d4b49&id=5568ab7171&e=3f0750b3b4 или в мобильном приложении Restaurant Day.
Открыть своё однодневное заведение можно, зарегистрировав его на сайте:http://us10.list-manage.com/track/click?u=8501f29547a0b9d711c9d4b49&id=3b160ecabb&e=3f0750b3b4.