Во французском Лионе завершился престижный гастрономический конкурс Bocuse d'Or 2015. Главный приз, «Золотой Бокюз», достался команде поваров из Норвегии. Команда, возглавляемая шефом Орханом Йоханнессеном, оказалась лучшей среди участников из 23 стран.
Второе место щаняла команда США во главе с шеф-поваром Филипом Тессье. Бронзовый «Бокюз» уехал в Швецию. Шеф-повар Томми Миллимяки, возглавивший команду, ранее уже участвовал в финале Bocuse d’Or
Японские повара увезли с собой медаль за лучшее блюдо из рыбы, а Финляндия заработала награду за лучшее мясное блюдо.
Так выглядит первая 10-ка победителей:
01 - Норвегия - 1 662 очка
02 - США - 1 653 очка
03 - Швеция - 1 610 очков
04 - Финляндия - 1 599 очков
05 - Япония - 1 553 очка
06 - Дания - 1 509 очков
07 - Франция - 1 484 очка
08 - Исландия - 1 435 очков
09 - Нидерланды - 1 423 очка
10 - Великобритания - 1 401 очко
Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.
15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...
La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...