Top.Mail.Ru

Норвежцы стали победителями Bocuse d'Or 2015

30 Января 2015

Во французском Лионе завершился престижный гастрономический конкурс Bocuse d'Or 2015. Главный приз, «Золотой Бокюз», достался команде поваров из Норвегии. Команда, возглавляемая шефом Орханом Йоханнессеном, оказалась лучшей среди участников из 23 стран.

Второе место щаняла команда США во главе с шеф-поваром Филипом Тессье. Бронзовый «Бокюз» уехал в Швецию. Шеф-повар Томми Миллимяки, возглавивший команду, ранее уже участвовал в финале Bocuse d’Or

Японские повара увезли с собой медаль за лучшее блюдо из рыбы, а Финляндия заработала награду за лучшее мясное блюдо.

Так выглядит первая 10-ка победителей:

01 - Норвегия - 1 662 очка
02 - США - 1 653 очка
03 - Швеция - 1 610 очков
04 - Финляндия - 1 599 очков
05 - Япония - 1 553 очка
06 - Дания - 1 509 очков
07 - Франция - 1 484 очка
08 - Исландия - 1 435 очков
09 - Нидерланды - 1 423 очка
10 - Великобритания - 1 401 очко

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх