Top.Mail.Ru
АВИТО

Крымские виноделы предлагают ввести новую денежную купюру

26 Января 2015

Виноделы Крыма разработали и представили Центробанку «крымскую» денежную купюру номиналом в 200 рублей. Они предлагают разместить на ней изображение виноградных гроздьев, видов на виноградники и гору Аю-Даг.

По словам производителей вина, такая банкнота будет символизировать дух полуострова и поднимет уровень патриотизма россиян, а также привлечет внимание общества к Крыму как к центру виноделия и винного туризма. Как говорят виноделы, вид на гору Аю-Даг частично напоминает вид, который используется производителями на этикетках игристых вин. По мнению эксперта по нумизматике и бонистике Министерства культуры РФ Сергея Мазина, банкноты, посвященные виноделию, – уникальное явление, так как исторически вино, гроздья винограда и кубки изображались на монетах, а не на купюрах. Так, во Франции выпускались коллекционные монеты к 100-летию введения классификации вин Бордо, в Молдавии существовали монеты, посвященные празднику вина, а в Чехии выпускали монеты, приуроченные к юбилейной дате основания винодельческого дела в стране.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх