Top.Mail.Ru

Второй ресторан PMI bar откроется в Пулково

26 Января 2015

В Санкт-Петербурге с запуском VIP–зала аэропорта Пулково на его территории откроется PMI Sky bar Открытие запланировано на конец февраля – начало марта. Это второй ресторанный проект корпорации PMI.

Первый ресторан PMI bar площадью 500 кв. м - начал работу весной 2013 года в собственном здании холдинга на набережной реки Мойки.

Данное направление непрофильное для холдинга, в состав корпорации входят промоутерская компания, несколько радиостанций, агентство по продаже билетов KASSIR.RU, рекламное агентство, а также компания «PMI Девелопмент».

Объем инвестиций во второй ресторан составил 15 млн. рублей, что существенно меньше, чем в первый (70 млн. рублей), потому что оформление VIP–зоны оплатил аэропорт. Уточняется, что при ресторане будут оборудованы восемь столиков, но обслуживать он сможет всю VIP–зону.

В то же время эксперты считают, что запуск ресторана в аэропорту не гарантирует коммерческого успеха в условиях падающего рынка. По данным »Петростата», оборот общественного питания в Санкт-Петербурге сокращался весь прошлый год в среднем на 8%, по итогам года он вряд ли превысит 53 млрд. рублей. Если рынок раньше страдал из–за жесткой конкуренции между участниками, то сейчас ситуацию усугубляет падение потребительского спроса.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх