Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

McDonald`s теряет позиц

20 Января 2015

Американский McDonald`s переживает не лучшие времена. В ноябре прошлого года отмечено 4,6-процентное снижение продаж, а пресс-секретарь компании заявила о «полном изменении подхода к бизнесу». А в Польше результаты 2014 года положительны, – говорит Доминик Шуловски, представитель пресс-службы компании.

За последние месяцы американскому гиганту пришлось принять на себя несколько ударов, но, как пишет «The Economist», худшее может быть еще впереди. В США на горизонте возникают бары, которые также предлагают еду быстрого приготовления, но на основе свежих овощей и мяса без антибиотиков и дополнительных гормонов (например, Shake Shack, Chipotle Mexican Grill). Их число увеличивается в размере 10% в год.

Компания пытается получить снисхождение клиентов. В США все более популярным становится возможным создать свой собственный гамбургер с более чем 20 доступными продуктами или заказа в специальных боксах, не подходя к кассе.

Как утверждают представители компании, польский McDonald`s по сравнению с его старшим братом не имеет никаких проблем. Ситуация комфортная и контролируемая. Как заявляют представители сети, во всех аспектах – доходы, прибыль, количество посетителей результаты были положительные и дают все основания для удовлетворения.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх