Группа итальянских шеф-поваров, обладателей звёзд Мишлен, Moreno Cedroni и Davide Scabin соединили итальянскую кухню с японской, придумав оригинальное блюдо – паста-суши.
Эта закуска представляет собой крупные макаронные изделия в форме ракушки (конкильони), сваренные аль-денте, приправленные уксусом и нафаршированные стандартными для суши продуктами: рыбой, икрой, овощами, водорослями.
Суши по-итальянски подаются на выбор с соевым или томатным соусом. Ресторанные критики не имеют единого мнения насчёт нового блюда. Кто-то считает его интересным образцом стиля фьюжн, а для других это неприемлемое смешение национальных кухонь.
Как бы то ни было, макароны-суши постепенно завоёвывают рестораны США, но не пользуются популярностью ни в Японии, ни в Италии.
Законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы в четверг.
Окончательное решение по этому поводу должно быть принято уже в ноябре.
Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса