Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Ямал представит арктический фаст-фуд

16 Января 2015

Сегодня в Берлине открывается традиционная восьмидесятая Международная сельскохозяйственная выставка «Зеленая неделя 2015».

Ямальскую делегацию возглавляет губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Продукцию надымского агропрома представит глава администрации Надымского района Станислав Шегуров.

Ямал - постоянный участник выставки с 2003 года. За это время удалось установить прочные деловые отношения с представителями европейских стран по продвижению продукции агропромышленного комплекса региона на рынке стран Европейского Союза. В этом году экспозиция Ямала разместится на площади размером более ста квадратных метров. На выставке представят продукцию Горковского потребительского общества, ООО «Пур-рыба», ООО «Салехардский комбинат», МП «Ямальские олени». Гастрономические изыски презентует надымская производственная фирма «Ныда-Ресурс».

Кроме товаров оленеводства и рыболовства в широком ассортименте европейцам представят блюда из дикоросов - ягод, грибов и кедровых орехов. Ямальцы везут в Германию и экзотичные для Арктики продукты - картофель, лимоны и мед.

Впервые на «Зеленой неделе» можно будет попробовать экологические, лечебные продукты питания, разработанные надымскими учеными научного центра изучения Арктики. В их числе, например, арктические конфеты, состоящие из компонентов низкой березы, черной шикши, кипрея узколистного, сибирской лиственницы и сосны, ягеля, сфагнума и красной рябины. Этот десерт повышает адаптационные возможности у людей, подверженных значительным умственным и физическим нагрузкам, снижает скорость всасывания глюкозы (важно для профилактики избыточной массы тела и сахарного диабета), оказывает антиоксидантное действие, повышает сопротивляемость к респираторным вирусным инфекциям. Тундровый хлеб из бурого сфагнума удаляет токсичные и проаллергенные продукты из кишечника, нормализует пищеварение, вызывает чувство длительного насыщения, оказывает адаптогенное действие в период магнитных бурь, во время умственных и физических нагрузок.

Помимо продукции, производимой на Ямале, на выставке презентуют инновационные проекты, которые планируется внедрить в сельскохозяйственной деятельности в ближайшее время.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх