Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

В японских ресторанах McDonald's пройдут тотальные проверки

16 Января 2015

Заведения McDonald's в Японии подвергнутся проверке из-за неоднократного обнаружения в пище посторонних предметов. Таких пунктов питания на территории островного государства насчитывается около 3 тысяч.

В последнее время были зафиксированы случаи, когда любители фастфуда из Страны восходящего солнца находили в чизбургерах и куриных наггетсах зубы, пластик и даже металлическую стружку. Сеть проинспектируют на предмет соблюдения персоналом инструкций по приготовлению блюд, а также санитарно-гигиенических норм и качества используемых продуктов.

Недовольство американским производителем в последнее время имеет под собой основания. Только в минувший понедельник из чизбургеров в префектуре Фукусима были извлечены небольшие частицы металла. В ходе расследования выяснилось, что люди сталкивались с некачественной продукцией производителя фаст-фуда в Японии и раньше. Кусочки пластмассы и салфеток они находили даже в мороженом и фруктовом соке.

Вершиной профессионального позора для компании стал человеческий зуб в порции картофеля фри. Инцидент произошел еще летом прошлого года, однако информацию об этом обнародовали только в декабре 2014 года.

Участившиеся инциденты сделали свое дело - поток покупателей стал редеть.

Другие новости
Смотреть все
02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

07 Августа 2025

KIRA RESTAURANT (Санкт-Петербург): 10 ...

KIRA RESTAURANT  (Санкт-Петербург): 10 августа "La festa per i vicini "

La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх