Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В японских ресторанах McDonald's пройдут тотальные проверки

16 Января 2015

Заведения McDonald's в Японии подвергнутся проверке из-за неоднократного обнаружения в пище посторонних предметов. Таких пунктов питания на территории островного государства насчитывается около 3 тысяч.

В последнее время были зафиксированы случаи, когда любители фастфуда из Страны восходящего солнца находили в чизбургерах и куриных наггетсах зубы, пластик и даже металлическую стружку. Сеть проинспектируют на предмет соблюдения персоналом инструкций по приготовлению блюд, а также санитарно-гигиенических норм и качества используемых продуктов.

Недовольство американским производителем в последнее время имеет под собой основания. Только в минувший понедельник из чизбургеров в префектуре Фукусима были извлечены небольшие частицы металла. В ходе расследования выяснилось, что люди сталкивались с некачественной продукцией производителя фаст-фуда в Японии и раньше. Кусочки пластмассы и салфеток они находили даже в мороженом и фруктовом соке.

Вершиной профессионального позора для компании стал человеческий зуб в порции картофеля фри. Инцидент произошел еще летом прошлого года, однако информацию об этом обнародовали только в декабре 2014 года.

Участившиеся инциденты сделали свое дело - поток покупателей стал редеть.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх