Top.Mail.Ru

В японских ресторанах McDonald's пройдут тотальные проверки

16 Января 2015

Заведения McDonald's в Японии подвергнутся проверке из-за неоднократного обнаружения в пище посторонних предметов. Таких пунктов питания на территории островного государства насчитывается около 3 тысяч.

В последнее время были зафиксированы случаи, когда любители фастфуда из Страны восходящего солнца находили в чизбургерах и куриных наггетсах зубы, пластик и даже металлическую стружку. Сеть проинспектируют на предмет соблюдения персоналом инструкций по приготовлению блюд, а также санитарно-гигиенических норм и качества используемых продуктов.

Недовольство американским производителем в последнее время имеет под собой основания. Только в минувший понедельник из чизбургеров в префектуре Фукусима были извлечены небольшие частицы металла. В ходе расследования выяснилось, что люди сталкивались с некачественной продукцией производителя фаст-фуда в Японии и раньше. Кусочки пластмассы и салфеток они находили даже в мороженом и фруктовом соке.

Вершиной профессионального позора для компании стал человеческий зуб в порции картофеля фри. Инцидент произошел еще летом прошлого года, однако информацию об этом обнародовали только в декабре 2014 года.

Участившиеся инциденты сделали свое дело - поток покупателей стал редеть.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх