Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Единение с природой – новая ресторанная концепция

15 Января 2015

Популярный ресторан Steirereck, который находится в венском городском парке, был недавно реконструирован. Теперь на его кровле разбиты грядки, на которых будут выращиваться продукты для блюд из меню.

Концепция ребрендинга ресторана – максимальное единение с природой. Но экологичных зданий сейчас во всем мире появляются не так уж и мало. Поэтому архитекторы предложили необычную фишку – выращивать некоторые ингредиенты блюд прямо на крыше ресторана. Идея и впрямь уникальная и очень простая. «Сделать эксплуатируемую кровлю не так сложно. Многие заказывают что-то подобное для своих дачных домов. Такая крыша не только красивая, но и повышает теплоизоляцию здания», - пояснили «Иностраннику» в кровельной компании «Дах-комплект».

Уникальная кровля – не единственная особенность необычного ресторана. Стены его сделаны из зеркальных поверхностей, которые отражают окружающую природу. Внутренне пространство также весьма необычно. Здесь можно обнаружить изогнутые деревянные балки, которые похожи на стволы деревьев. Они выполняют не только декоративную функцию. Искусственные деревья отгораживают столики друг от друга, создавая приватность для гостей.

Необычен здесь и потолок. Он сделан неровным и похожим на естественную холмистую поверхность. Пол и стены выложены плитками белого, черного и серого цвета, которые также имитируют природные оттенки.

Через большие панорамные окна можно наблюдать природой парка, в котором находится ресторан Steirereck.

А для тех, кто хочет любоваться не природой, а процессом приготовления пищи, здесь также предоставлена уникальная возможность реализовать свои мечты. Ведь стена, которая огораживает кухню – полностью стеклянная. Таким образом, гости могут наблюдать за тем, как повара готовят их блюда.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх