Top.Mail.Ru

Единение с природой – новая ресторанная концепция

15 Января 2015

Популярный ресторан Steirereck, который находится в венском городском парке, был недавно реконструирован. Теперь на его кровле разбиты грядки, на которых будут выращиваться продукты для блюд из меню.

Концепция ребрендинга ресторана – максимальное единение с природой. Но экологичных зданий сейчас во всем мире появляются не так уж и мало. Поэтому архитекторы предложили необычную фишку – выращивать некоторые ингредиенты блюд прямо на крыше ресторана. Идея и впрямь уникальная и очень простая. «Сделать эксплуатируемую кровлю не так сложно. Многие заказывают что-то подобное для своих дачных домов. Такая крыша не только красивая, но и повышает теплоизоляцию здания», - пояснили «Иностраннику» в кровельной компании «Дах-комплект».

Уникальная кровля – не единственная особенность необычного ресторана. Стены его сделаны из зеркальных поверхностей, которые отражают окружающую природу. Внутренне пространство также весьма необычно. Здесь можно обнаружить изогнутые деревянные балки, которые похожи на стволы деревьев. Они выполняют не только декоративную функцию. Искусственные деревья отгораживают столики друг от друга, создавая приватность для гостей.

Необычен здесь и потолок. Он сделан неровным и похожим на естественную холмистую поверхность. Пол и стены выложены плитками белого, черного и серого цвета, которые также имитируют природные оттенки.

Через большие панорамные окна можно наблюдать природой парка, в котором находится ресторан Steirereck.

А для тех, кто хочет любоваться не природой, а процессом приготовления пищи, здесь также предоставлена уникальная возможность реализовать свои мечты. Ведь стена, которая огораживает кухню – полностью стеклянная. Таким образом, гости могут наблюдать за тем, как повара готовят их блюда.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх