Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Единение с природой – новая ресторанная концепция

15 Января 2015

Популярный ресторан Steirereck, который находится в венском городском парке, был недавно реконструирован. Теперь на его кровле разбиты грядки, на которых будут выращиваться продукты для блюд из меню.

Концепция ребрендинга ресторана – максимальное единение с природой. Но экологичных зданий сейчас во всем мире появляются не так уж и мало. Поэтому архитекторы предложили необычную фишку – выращивать некоторые ингредиенты блюд прямо на крыше ресторана. Идея и впрямь уникальная и очень простая. «Сделать эксплуатируемую кровлю не так сложно. Многие заказывают что-то подобное для своих дачных домов. Такая крыша не только красивая, но и повышает теплоизоляцию здания», - пояснили «Иностраннику» в кровельной компании «Дах-комплект».

Уникальная кровля – не единственная особенность необычного ресторана. Стены его сделаны из зеркальных поверхностей, которые отражают окружающую природу. Внутренне пространство также весьма необычно. Здесь можно обнаружить изогнутые деревянные балки, которые похожи на стволы деревьев. Они выполняют не только декоративную функцию. Искусственные деревья отгораживают столики друг от друга, создавая приватность для гостей.

Необычен здесь и потолок. Он сделан неровным и похожим на естественную холмистую поверхность. Пол и стены выложены плитками белого, черного и серого цвета, которые также имитируют природные оттенки.

Через большие панорамные окна можно наблюдать природой парка, в котором находится ресторан Steirereck.

А для тех, кто хочет любоваться не природой, а процессом приготовления пищи, здесь также предоставлена уникальная возможность реализовать свои мечты. Ведь стена, которая огораживает кухню – полностью стеклянная. Таким образом, гости могут наблюдать за тем, как повара готовят их блюда.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх