Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Ближневосточная кухня набирает популярность

06 Января 2015

В Санкт-Петербурге накануне Нового года на улице Рубинштейна открылся стрит-фуд-бар «Бикицер», новый проект владельцев бара Terminal Ильи Базарского и Павла Штейнлухта. Заведение, оформленное по мотивам стрит-арта с улиц Тель-Авива и располагающее открытой кухней, будет рассчитано на 50 посадочных мест.

В меню представлены хумус и фалафель, суп хаваядж, баба гануш, шаурма, маджара и другие характерные для израильского стрит-фуда блюда. Из напитков гостям предложат молочный кисель с розовой водой и орехами, кофе с кардамоном, настойки, сиропы и ликеры на национальных специях. Средний чек в «Бикицере» составит 350—500 рублей.

Создатели проекта планируют проводить в заведении мастер-классы и другие мероприятия, продвигающие израильскую культуру.

Другие новости
Смотреть все
14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

07 Августа 2025

KIRA RESTAURANT (Санкт-Петербург): 10 ...

KIRA RESTAURANT  (Санкт-Петербург): 10 августа "La festa per i vicini "

La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх