Top.Mail.Ru

Кафе и бары могут доказать свою экологическую ответственность

25 Декабря 2014

Московская мэрия намерена разработать «экологический знак качества» для заведений общественного питания. Он будет присуждаться кафе и барам, следящим за экологией.

По словам главы департамента природопользования Антона Кульбачевского, кафе и бары смогут получить знак, сортируя мусор, сдавая бутылки, пластик и бумагу на переработку, применяя разлагаемую упаковку, непластиковую посуду. Чиновник посоветовал брать пример с петербургского проекта «Стеклотара», участники которого организовали массовый вывоз пустых бутылок из баров.

Эксперты считают, что у инициативы есть все шансы заинтересовать молодёжь. «Экологичный образ жизни сейчас становится трендом, поддерживаемым на самом высоком уровне. Например, на своей последней пресс-конференции президент России Владимир Путин пил воду не из пластиковой бутылки, а из экологичного стакана-тамблера», — отметил гендиректор аналитического агентства «Сегмент» Денис Никитас.

Ранее в Мосгордуме рассматривали вопрос об использовании экопосуды, для изготовления которой применяются кукурузный крахмал, лузга семечек, пальмовые листья, сахарный тростник и бамбук. Вера Степаненко, возглавлявшая тогда комиссию по экологии, говорила, что биоразлагаемую одноразовую посуду целесообразно использовать на городских мероприятиях, в учебных или медицинских учреждениях или на транспорте. Депутат отметила, что в Мосгордуме готовы «выходить с инициативами по изменению соответствующих правовых актов и санитарно-эпидемиологических норм».

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх