Московская мэрия намерена разработать «экологический знак качества» для заведений общественного питания. Он будет присуждаться кафе и барам, следящим за экологией.
По словам главы департамента природопользования Антона Кульбачевского, кафе и бары смогут получить знак, сортируя мусор, сдавая бутылки, пластик и бумагу на переработку, применяя разлагаемую упаковку, непластиковую посуду. Чиновник посоветовал брать пример с петербургского проекта «Стеклотара», участники которого организовали массовый вывоз пустых бутылок из баров.
Эксперты считают, что у инициативы есть все шансы заинтересовать молодёжь. «Экологичный образ жизни сейчас становится трендом, поддерживаемым на самом высоком уровне. Например, на своей последней пресс-конференции президент России Владимир Путин пил воду не из пластиковой бутылки, а из экологичного стакана-тамблера», — отметил гендиректор аналитического агентства «Сегмент» Денис Никитас.
Ранее в Мосгордуме рассматривали вопрос об использовании экопосуды, для изготовления которой применяются кукурузный крахмал, лузга семечек, пальмовые листья, сахарный тростник и бамбук. Вера Степаненко, возглавлявшая тогда комиссию по экологии, говорила, что биоразлагаемую одноразовую посуду целесообразно использовать на городских мероприятиях, в учебных или медицинских учреждениях или на транспорте. Депутат отметила, что в Мосгордуме готовы «выходить с инициативами по изменению соответствующих правовых актов и санитарно-эпидемиологических норм».
Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса
Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...
В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...