Top.Mail.Ru

Фаст-фуд снижает школьную успеваемость

22 Декабря 2014

Фаст-фуд вреден не только для здоровья ребенка, но и для его интеллекта – к такому выводу пришли американские ученые из Государственного университета Огайо. Дети, активно употребляющие фаст-фуд, показывают менее успешные результаты в тестах по математике.

По мнению экспертов, это связано с нехваткой железа при данном рационе, что может повлиять на более медленное развитие процессов мозга. Вполне возможно, что насыщенная жиром и сахаром диета оказывает негативное влияние на процессы обучения. 52% детей, принявших участие в исследовании, употребляли блюда фаст-фуда до трех раз в неделю.

«Многочисленные исследования сосредоточены на том, как потребление детской пищи влияет на развитие эпидемии детского ожирения, - говорит автор исследования доктор Келли Пуртелл. - Полученные нами данные представляют доказательства того, что употребление фаст-фуда связано с другой проблемой - плохойшкольной успеваемостью».

В прошлом году австралийские исследователи обнаружили, что употребление фаст-фуда негативно влияет на память, по крайней мере, в экспериментах на крысах. Ученые из Университета Нового Южного Уэльса установили, что получающие диету из жирных и сладких продуктов крысы страдали от воспаления гиппокампа - области мозга, которая отвечают за словесную и пространственную память. Пространственная память помогает нам запоминать местоположение родной улицы или города. Авторы исследования пришли к выводу о том, что ожирение может вызывать изменения в мозге, которые проявляются воспалительными процессами.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх