Top.Mail.Ru

«Хлеб и вино» планируют развивать как сеть

19 Декабря 2014

В Москве на Маросейке открылся винный бар «Хлеб и вино» писателя, телеведущего и бизнесмена Сергея Минаева.

За кухню в новом заведении отвечает шеф-повар Елена Савчук. Она закончила кулинарную школу Ragout, работала в одноимённом ресторане и пекарне «Батон». А сомелье в «Хлебе и вине» — Массимо Наварро (магазин «Винотека» в торговом центре «Цветной»).

Из закусок в меню — тапас с сырами и мясными деликатесами, форшмак, террин из утки, тар-тар из лосося с огуречной сальсой и муссом из авокадо, а также запечёные овощи. Все эти блюда стоят по 350 рублей и подаются с хлебом, который пекут здесь же. Хлеб есть как привычный, так и фирменный: морковно-имбирный, ржаной со свёклой и замешаный на красном вине.

Из основных блюд в меню — корейский салат с ростбифом, пряными огурцами, кимчи и соусом чимичури (подаётся с гратеном из картофеля), утиная грудка с луком конфи с чатни из манго и персиками на гриле, куриный шницель с красным коул слоу, фенхелем и теплым сливочным соусом, креветки с томатной сальсой и гуакамоле, лосось на гриле с пак-чой и тёплым сливочным соусом и рататуй с пряным творогом.

Цены на вино начинаются от 530 рублей и заканчиваются 1600 рублями за бутылку. Есть, например, игристое итальянское Бельстар Просекко Брют, белое новозеландское Матуа Совиньон Блан, белое испанское Вердео Руэда, красное аргентинское Финка Фличман Мальбек Робле, красное австрийское Пенфолдс Кунунга Хилл Шираз и розовое французское Шато Д'Оре Бордо.

«Хлеб и вино» планируют развивать как сеть и открыть второе заведение до начала нового года, а после — ещё восемь.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх