В Москве на Маросейке открылся винный бар «Хлеб и вино» писателя, телеведущего и бизнесмена Сергея Минаева.
За кухню в новом заведении отвечает шеф-повар Елена Савчук. Она закончила кулинарную школу Ragout, работала в одноимённом ресторане и пекарне «Батон». А сомелье в «Хлебе и вине» — Массимо Наварро (магазин «Винотека» в торговом центре «Цветной»).
Из закусок в меню — тапас с сырами и мясными деликатесами, форшмак, террин из утки, тар-тар из лосося с огуречной сальсой и муссом из авокадо, а также запечёные овощи. Все эти блюда стоят по 350 рублей и подаются с хлебом, который пекут здесь же. Хлеб есть как привычный, так и фирменный: морковно-имбирный, ржаной со свёклой и замешаный на красном вине.
Из основных блюд в меню — корейский салат с ростбифом, пряными огурцами, кимчи и соусом чимичури (подаётся с гратеном из картофеля), утиная грудка с луком конфи с чатни из манго и персиками на гриле, куриный шницель с красным коул слоу, фенхелем и теплым сливочным соусом, креветки с томатной сальсой и гуакамоле, лосось на гриле с пак-чой и тёплым сливочным соусом и рататуй с пряным творогом.
Цены на вино начинаются от 530 рублей и заканчиваются 1600 рублями за бутылку. Есть, например, игристое итальянское Бельстар Просекко Брют, белое новозеландское Матуа Совиньон Блан, белое испанское Вердео Руэда, красное аргентинское Финка Фличман Мальбек Робле, красное австрийское Пенфолдс Кунунга Хилл Шираз и розовое французское Шато Д'Оре Бордо.
«Хлеб и вино» планируют развивать как сеть и открыть второе заведение до начала нового года, а после — ещё восемь.
Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.
15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...
La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...