Top.Mail.Ru

Японская кухня стала нематериальным культурным наследием ЮНЕСКО

17 Декабря 2014

Традиционная японская кухня вашоку вошла в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Такое решение было принято на конференции ЮНЕСКО, которая проходила в Баку.

ЮНЕСКО назвало японскую кухню кулинарным феноменом с богатой историей. Организацией отмечены застольные обычаи японцев, связанные с бережным отношением к природе и предпочтением натуральных продуктов, таких как рис, рыба, овощи и травы, которые подвергаются минимальной обработке. Особое внимание уделено традиции праздничного новогоднего стола, когда готовится множество различных блюд, каждое из которых имеет свое символическое значение.

Премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что это большая честь для Японии. Включение вашоку в список поможет сохранить древние обычаи, а также привлечет к национальной кухне молодое поколение. Также Япония выразила надежду на то, что это решение поспособствует развитию интереса к гастрономическим традициям у еще большего числа иностранцев.

 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Вверх