Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Японская кухня стала нематериальным культурным наследием ЮНЕСКО

17 Декабря 2014

Традиционная японская кухня вашоку вошла в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Такое решение было принято на конференции ЮНЕСКО, которая проходила в Баку.

ЮНЕСКО назвало японскую кухню кулинарным феноменом с богатой историей. Организацией отмечены застольные обычаи японцев, связанные с бережным отношением к природе и предпочтением натуральных продуктов, таких как рис, рыба, овощи и травы, которые подвергаются минимальной обработке. Особое внимание уделено традиции праздничного новогоднего стола, когда готовится множество различных блюд, каждое из которых имеет свое символическое значение.

Премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что это большая честь для Японии. Включение вашоку в список поможет сохранить древние обычаи, а также привлечет к национальной кухне молодое поколение. Также Япония выразила надежду на то, что это решение поспособствует развитию интереса к гастрономическим традициям у еще большего числа иностранцев.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх