Традиционная японская кухня вашоку вошла в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Такое решение было принято на конференции ЮНЕСКО, которая проходила в Баку.
ЮНЕСКО назвало японскую кухню кулинарным феноменом с богатой историей. Организацией отмечены застольные обычаи японцев, связанные с бережным отношением к природе и предпочтением натуральных продуктов, таких как рис, рыба, овощи и травы, которые подвергаются минимальной обработке. Особое внимание уделено традиции праздничного новогоднего стола, когда готовится множество различных блюд, каждое из которых имеет свое символическое значение.
Премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что это большая честь для Японии. Включение вашоку в список поможет сохранить древние обычаи, а также привлечет к национальной кухне молодое поколение. Также Япония выразила надежду на то, что это решение поспособствует развитию интереса к гастрономическим традициям у еще большего числа иностранцев.
Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.
15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...
La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...