Top.Mail.Ru

Японская кухня стала нематериальным культурным наследием ЮНЕСКО

17 Декабря 2014

Традиционная японская кухня вашоку вошла в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Такое решение было принято на конференции ЮНЕСКО, которая проходила в Баку.

ЮНЕСКО назвало японскую кухню кулинарным феноменом с богатой историей. Организацией отмечены застольные обычаи японцев, связанные с бережным отношением к природе и предпочтением натуральных продуктов, таких как рис, рыба, овощи и травы, которые подвергаются минимальной обработке. Особое внимание уделено традиции праздничного новогоднего стола, когда готовится множество различных блюд, каждое из которых имеет свое символическое значение.

Премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что это большая честь для Японии. Включение вашоку в список поможет сохранить древние обычаи, а также привлечет к национальной кухне молодое поколение. Также Япония выразила надежду на то, что это решение поспособствует развитию интереса к гастрономическим традициям у еще большего числа иностранцев.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх