Европейские рестораны и точки продажи еды на вынос обяжут информировать клиентов о наличии аллергенов в блюдах. Работники заведений общепита будут рассказывать, присутствует ли в меню хоть один из 14 самых распространенных аллергенов. В данный перечень, в частности, входят орехи, молоко, сельдерей, клейковина, соя и пшеница.
К примеру, сельдерей можно найти в бульонных кубиках, в супе; клейковину - в пшенице, ржи, ячмене. Опасны также ракообразные, яйца, рыба, люпин (содержится в выпечке, хлебе, макаронных изделиях), моллюски, горчица, арахис, кунжутные семена, диоксид серы (используется в качестве консерванта в сухофруктах, мясных продуктах, безалкогольных напитках, овощах и алкоголе).
Новые правила затронут не только пекарни и кафе, но дома престарелых и готовые упакованные блюда, продаваемые в супермаркетах. Если нарушение нормы будет зафиксировано несколько раз, на заведение наложат штраф. Согласно статистике, данное нововведение просто необходимо, ведь в Европе проживают более 17 миллионов аллергиков.
Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.
15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...
La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...