На рождественском фудмаркете в британском Боро будут продаваться традиционные сладкие пирожки с нетрадиционной начинкой – насекомыми и их личинками. Кузнечики и мучные черви смешаны с сухофруктами и специями и почти не чувствуются в начинке, а те насекомые, что украшают корочку пирожков, аппетитно хрустят. По словам тех, кто отважился попробовать новое блюдо, пирожки получились вкусными и очень сытными.
Рецептура пирожков разработана активистами молодёжной организации Big Bang UK Young Scientists & Engineers Fair для привлечения внимания общественности к экологическим и социальным проблемам. Если хотя бы часть мясных и молочных продуктов в рационе человечества будет заменена богатыми белками и жирами насекомыми, это снизит ущерб, причиняемый окружающей среде, и позволит решить проблему голода.
Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.
15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...
La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...