Top.Mail.Ru

Англичане отведают пирожков с… насекомыми

11 Декабря 2014

На рождественском фудмаркете в британском Боро будут продаваться традиционные сладкие пирожки с нетрадиционной начинкой – насекомыми и их личинками. Кузнечики и мучные черви смешаны с сухофруктами и специями и почти не чувствуются в начинке, а те насекомые, что украшают корочку пирожков, аппетитно хрустят. По словам тех, кто отважился попробовать новое блюдо, пирожки получились вкусными и очень сытными.

Рецептура пирожков разработана активистами молодёжной организации Big Bang UK Young Scientists & Engineers Fair для привлечения внимания общественности к экологическим и социальным проблемам. Если хотя бы часть мясных и молочных продуктов в рационе человечества будет заменена богатыми белками и жирами насекомыми, это снизит ущерб, причиняемый окружающей среде, и позволит решить проблему голода.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх