На рождественском фудмаркете в британском Боро будут продаваться традиционные сладкие пирожки с нетрадиционной начинкой – насекомыми и их личинками. Кузнечики и мучные черви смешаны с сухофруктами и специями и почти не чувствуются в начинке, а те насекомые, что украшают корочку пирожков, аппетитно хрустят. По словам тех, кто отважился попробовать новое блюдо, пирожки получились вкусными и очень сытными.
Рецептура пирожков разработана активистами молодёжной организации Big Bang UK Young Scientists & Engineers Fair для привлечения внимания общественности к экологическим и социальным проблемам. Если хотя бы часть мясных и молочных продуктов в рационе человечества будет заменена богатыми белками и жирами насекомыми, это снизит ущерб, причиняемый окружающей среде, и позволит решить проблему голода.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...