Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Англичане отведают пирожков с… насекомыми

11 Декабря 2014

На рождественском фудмаркете в британском Боро будут продаваться традиционные сладкие пирожки с нетрадиционной начинкой – насекомыми и их личинками. Кузнечики и мучные черви смешаны с сухофруктами и специями и почти не чувствуются в начинке, а те насекомые, что украшают корочку пирожков, аппетитно хрустят. По словам тех, кто отважился попробовать новое блюдо, пирожки получились вкусными и очень сытными.

Рецептура пирожков разработана активистами молодёжной организации Big Bang UK Young Scientists & Engineers Fair для привлечения внимания общественности к экологическим и социальным проблемам. Если хотя бы часть мясных и молочных продуктов в рационе человечества будет заменена богатыми белками и жирами насекомыми, это снизит ущерб, причиняемый окружающей среде, и позволит решить проблему голода.

Другие новости
Смотреть все
02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

07 Августа 2025

KIRA RESTAURANT (Санкт-Петербург): 10 ...

KIRA RESTAURANT  (Санкт-Петербург): 10 августа "La festa per i vicini "

La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх