Top.Mail.Ru

Испанский ресторатор отказался от звезды Мишлен

10 Декабря 2014

Ресторатор из Испании Хулио Биоска попросил составителей гастрономического справочника «Красный гид Мишлен» исключить его заведение из ежегодно публикуемого списка мест для гурманов.

Предприниматель мотивировал желание расстаться с полученной от экспертов наградой, звездой Мишлен, после того как в его ресторане Casa Julio, расположенном в деревне Фонтанарс дель Алфорнис, сильно упали доходы и начался отток постоянных посетителей. Бизнесмен связал эти явления с включением Casa Julio в знаменитый справочник и последовавшими за этим ограничениями. В частности, составители гида Мишлен потребовали от Биоска уменьшить порции блюд и повысить цены, чтобы меню соответствовало гурманскому формату.

Casa Julio попал в «Красный гид Мишлен» в 2009 году благодаря умению шеф-повара необычно готовить национальные испанские блюда. В течение последовавших четырех лет Биоска отмечал падение прибыли и исчезновение завсегдатаев. В 2013 году он попросил исключить ресторан из гида, но по неизвестным причинам Casa Julio вновь появился на страницах «Красного гида Мишлен» за 2014 год. После повторного обращения Биоски представители справочника заверили ресторатора, что в издании 2015 года его заведение фигурировать уже не будет.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх