Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Испанский ресторатор отказался от звезды Мишлен

10 Декабря 2014

Ресторатор из Испании Хулио Биоска попросил составителей гастрономического справочника «Красный гид Мишлен» исключить его заведение из ежегодно публикуемого списка мест для гурманов.

Предприниматель мотивировал желание расстаться с полученной от экспертов наградой, звездой Мишлен, после того как в его ресторане Casa Julio, расположенном в деревне Фонтанарс дель Алфорнис, сильно упали доходы и начался отток постоянных посетителей. Бизнесмен связал эти явления с включением Casa Julio в знаменитый справочник и последовавшими за этим ограничениями. В частности, составители гида Мишлен потребовали от Биоска уменьшить порции блюд и повысить цены, чтобы меню соответствовало гурманскому формату.

Casa Julio попал в «Красный гид Мишлен» в 2009 году благодаря умению шеф-повара необычно готовить национальные испанские блюда. В течение последовавших четырех лет Биоска отмечал падение прибыли и исчезновение завсегдатаев. В 2013 году он попросил исключить ресторан из гида, но по неизвестным причинам Casa Julio вновь появился на страницах «Красного гида Мишлен» за 2014 год. После повторного обращения Биоски представители справочника заверили ресторатора, что в издании 2015 года его заведение фигурировать уже не будет.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх